Есть ответ 👍

комплекс утренней зарядки 7 класс
НЕ менее 7 упражнений ​

260
406
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. Ходьба на месте или с передвижением с размашистыми движениями рук, сжимая и разжимая пальцы. Длительность 1 минута.

2. Стоя, ноги на ширине плеч. Левую руку через сторону вверх, правую за спину, прогнуться и потянуться, вдох; вернуться в исходное положение, выдох. Повторить, сменив положение рук. Темп средний.

3. Стоя подниматься на носки, руки поднять через стороны вверх, прогнуться - вдох; вернуться в исходное положение - выдох.

4. Стоя, ноги врозь, левую руку вверх правую на пояс; пружинящий наклон вправо; повторить то же в другую сторону. Дыхание равномерное, темп средний.

5. Стоя, мах левой ногой назад, руки махом вперед, кисти расслаблены - вдох; исходное положение - выдох; повторить то же с правой ноги.

6. Стоя подняться на носки, руки в стороны - вдох; выпад правой ногой, наклон вперед, руками коснуться пола - выдох; исходное положение - вдох; то же с левой ноги. Темп средний.

7. Сидя на полу, руки к плечам. Три пружинящих наклона вперед, взявшись руками за голени - выдох; выпрямится, руки к плечам - вдох. Наклоны постепенно увеличивать. Ноги не сгибать. Поднимая туловище, расправьте плечи. Темп средний.

8. Исходное положение - упор сидя сзади. Прогибаясь перейти в упор лежа сзади, согнуть правую ногу вперед; повторить то же, сгибая левую ногу. Носки ног оттягивать. Дыхание произвольное.

9. Исходное положение - упор стоя на коленях. Наклоняя голову вперед и поднимая правое колено, выгнуть спину; исходное положение; выпрямить правую ногу назад и прогнуться; исходное положение. То же с другой ноги.

10. Исходное положение - стойка на коленях. Руки вперед, вверх, в стороны, прогнуться с поворотом туловища направо - вдох; поворачиваясь прямо и садясь на пятки, наклон вперед, руки назад - выдох; исходное положение. То же, делая поворот в другую сторону. Темп медленный.

11. Стойка ноги врозь, руки вперед, пальцы переплетены. Поворот туловища влево - вдох; исходное положение - выдох; наклон назад, руки за голову - вдох; исходное положение - выдох. То же в другую сторону. Темп средний.

12. Стоя, руки на поясе. Прыжки поочередно на правой и левой ноге. Дыхание произвольное. Темп средний. \


Вот смотри: если луна, сама по себе, удалена от тяготеющих объектов. на ней есть некоторое время t. вносим ее в солнечную систему. по ото время на ней замедляется: есть тяготение. далее, вносим ее на орбиту вокруг тяготеющей земли. еще больше замедляется. теперь переносимся на землю, где из-за близости с ее тяготеющей массой (это в отличие с инерциальной, которые по экспериментальным данным в 14 порядках, т. е. одинаковы) еще больше время замедляется. это наше, самое медленное время.
тут предполагаем, что вопрос построен так, что требуется определить лунное время, находясь на этой самой земле, хотя никакого указания на это предположение автор вопроса не дает — либо не понимает, о чем спрашивает (неискушенны человек) , либо проверяет нас, отвечающих, "на вшивость" — на то, что мы не понимаем, на какой вопрос отвечаем.
итак, мы на земле. по ото время на луне идет быстрее земного, поскольку там, как написано выше, тяготение меньше. но! мы еще не учли скорости движения луны. в ее собственной системе отсчета, скорость равна нулю. но в земной это не так, и надо применить сто: с точки зрения земного наблюдателя время на луне будет идти медленнее. теперь надо найти сумму двух разных по знаку поправок течения времени на луне относительно земного наблюдателя. тут нужен расчет. воспользуемся тем, который сделан для высоты более 10 км относительно земли:
— часы на такой высоте идут быстрее на 53 нс в сутки по ото за счет меньшего тяготения,
— за счет скорости часы идут медленнее на 16,1 нс в сутки,
— но и земля вращается вокруг собственной оси: это добавляет 0,8 нс, которые можно не учитывать.
итого: получается чуть меньше 40 нс ускоренного хода часов, что для систем gps/глонас принимается равным 38 нс. значит, дальше можно считать время луны: гравитационное поле убывает пропорционально квадрату расстояния, а скорость на орбите возрастает по теореме кеплера. теперь надо учесть гравитационное замедление времени самой луной. ее гравитационный потенциал, равный для земли –62 504 251,42 м/с/с, приблизительно в 6 раз меньше (по модулю, разумеется — это ведь в расчете на метр есть ускорение свободного падения: для высоты в 1 м он равен –62 504 241,62, т. е. на 9,8 по модулю меньше) . обрати внимание, что такие большущие величины всего лишь радиус земли, приблизительно 6 250 км.
ну, а скорость на орбите луны рассчитаешь сам, зная, что один оборот луна совершает за 28 сут. на среднем расстоянии 384 000 км. более точные величины найдешь в справочниках, хотя увеличение точности представляет собой методологическую ошибку: время на луне постоянно скачет из-за изменения мгновенных расстояний как до земли, так и до цента их с землей общей массы — земля постоянно "болтается" вокруг этого центра, находящегося на глубине 1700 км от поверхности, из-за луны.
получишь результат:
— время на луне идет быстрее. на сколько — надо считать, мне это не известно, я не считал.
успехов !
ps теперь понимаешь, почему по все земле разбросаны станции синхронизации времени на спутниках gps/глонас? земля-то неоднородна, ее гравитационный потенциал с точки зрения спутника постоянно скачет, значит, скачет и время на спутнике, а это все метры на земле: он ведь передает время.. попробуй, прицелься при таких
4 года назад

Популярно: Другие предметы