Есть ответ 👍

у выражение:3a(7a+3)-5a(a+4)(a+2)-(a-3)(3+a)(a²+9)​

122
493
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

237112
4,7(63 оценок)

3а(7a+3)-5a(a+4)(a+2)-(a-3)(3+a)(a²+9)

Тут есть формула

а²-b²= ( a+b)(a-b)

заменим (а-3)(3+а) на а²-3²,то есть а²-9

получается:

3а(7а+3)-5а(а+4)(а+2)-(а²-9)(а²+9)

опять можем (а²-9)(а²+9) заменить на (а⁴-9²),то есть а⁴-81

3а(7а+3)-5а(а+4)(а+2)-(а⁴-81)

теперь все перемножаем

21а²+9а - (5а²+20а)(а+2)-(а⁴-81)

21а²+9а - ( 5а³+10а² + 20а² + 40а) - (а⁴-81)

21а²+9а-5а³-10а²-20а²-40а - а⁴+81 = -9а² - 31а -5а³- а⁴ + 81

как-то так. Если есть во задавайте

mustafina1990
4,7(30 оценок)

1) 2x-x²=0 x(2-x)=0 x=0       2-x=0             x=2 ответ: 0; 2 2)   x²-64=0 (x-8)(x+8)=0 x-8=0         x+8=0 x=8           x=-8 ответ: -8; 8. 3) 36x² - 121=0 (6x-11)(6x+11)=0 6x-11 =0           6x+11=0 6x=11               6x=-11 x=11/6             x=-11/6 x=1  ⁵/₆             x=-1  ⁵/₆ ответ: -1  ⁵/₆; 1  ⁵/₆. 4) 3x² - x=0 x(3x-1)=0 x=0         3x-1=0               3x=1               x=1/3 ответ: 0; 1/3. 5) x²-81=0 (x-9)(x+9)=0 x-9=0       x+9=0 x=9           x=-9 ответ: -9; 9. 6) 25x² -144=0 (5x-12)(5x+12)=0 5x-12=0           5x+12=0 5x=12             5x=-12 x=2.4               x=-2.4 ответ: -2,4;   2,4.    

Популярно: Алгебра