Есть ответ 👍

Двть характеристику травянистым расстениям

238
290
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


главным показателем этой жизненной формы является отсутствие многолетних надземных частей, способных переживать неблагоприятный сезон. эта особенность, безусловно, наиболее легко применима к растениям, существующим в условиях северного сезонного  климата: лето—зима. в южных  пустынях  или  тропиках  эта черта применима, но с большими оговорками. так, в тропиках, где нет зимы, нет сухих сезонов, травы могут иметь многолетние надземные части и достигать внушительных размеров. поэтому для различения травянистости биологи стараются применить другие признаки: отсутствие  одревесневающих  надземных частей, их сочность, мясистость (много  паренхимы), слабая работа  камбия  и отсутствие способности ко вторичному утолщению, сильно паренхиматизированная («разбавлена» мягкими  тканями) проводящая система и др. однако, все эти признаки работают не всегда. так, одревеснение в той или иной степени характерно для многих трав, среди  деревьев  и  кустарников  встречаются мягкоствольные, почти травянистые формы. осложняет дело и то, что между травянистыми и древесными растениями существуют много переходных, промежуточных форм.

травы образуют  корневую систему  и побег (стебель,  листья  и  цветочную часть).

у  многолетних  трав подземные или ползучие по земле побеги существуют несколько или много лет, а надземные  — один год. надземные побеги не одревесневают и отмирают полностью, а новые побеги отрастают из  почек возобновления, которые располагаются на подземных или плотно прижатых к  почве  побегах.

однолетние  травянистые растения отмирают полностью в конце вегетационного периода, либо после завершения цветения и плодоношения, а затем они снова вырастают из семян[3]. однолетники полностью проходят свой жизненный цикл за один сезон, в течение которого они вырастают из  семян, цветут и после  цветения  и плодоношения отмирают. у  яровых  однолетников семена прорастают весной, и в это же лето растения после плодоношения отмирают. у  озимых  однолетников семена прорастают осенью, растения зимуют обычно в виде  побега  с  розеткой прикорневых листьев, а в следующем году цветут, плодоносят и отмирают.

травянистые двулетники  живут два года. в первый год из семян развивается побег с розеткой прикорневых листьев и стержневой корень; на второй год образуется  цветоносный  побег. после  цветения  и плодоношения двулетники отмирают. двулетники отличаются от однолетников наличием остатков прошлогодних листьев у основания стебля, а от многолетников  — отсутствием корневищ, клубней и луковиц; у них нет и следов отмерших прошлогодних стеблей.

стебли  двулетних  и  многолетних  травянистых растений тоже отмирают в конце вегетационного периода, но часть растения выживает под землёй или близко к земле от сезона к сезону (для двулетних растений только до следующего сезона, когда они выпускают цветок и затем отмирают). новый стебель развивается из живых тканей, оставшиеся на земле и под землёй, в том числе это  корни,  каудекс  (утолщённая часть стебля на уровне земли) и различные типы подземных побегов, таких, как  луковицы,клубнелуковицы,  столоны,  корневища  и  клубни. примерами двулетних травянистых растений являются  морковь посевная,  пастернак посевной  и  крестовник обыкновенный. к травянистым многолетникам относятся  пион,  хоста,  мята, большинство  папоротников  и большинство  трав. в отличие от травянистых растений, нетравянистые многолетние растения или древесные растения имеют стебель над землей, который остаётся живым во время сезона покоя, а рост побегов в следующем году происходит из надземной части. к ним относятся  деревья,  кустарники  и  лианы.


1) русь крестил князь владимир 2) князь владимир александрович вошел в как креститель руси к тому времени многие страны европы в том числе и соседние с руси приняли христианство на русь христианство пришло из византии первыми приняли крещение сам князь владимир и его дружина зачем князь приказал перекреститься киевлянам однажды в жаркий летний день повелению владимира изваяние прежнюю богов были повержены на землю и освоения главного божества перуна было сброшено в днепр

Популярно: Окружающий мир