Есть ответ 👍

Сочинить про героев : домового, русалку, лешиго.

250
444
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Влесу на опушке стоял домик . в нём жил домовой и семья . домовой раз решился с ходить в лес ,говорили там чедеса происходят да такие что не вызказать . так вот идёт домовой нитич и видит сидит русалка на кувшинке и плачет горькими слезами заливается . никитич спрашивает чтож ты так горько плачешь. меня лягушки не отпускают .так почему они тебя не отпускают . пока нас не научишь песни петь как ты мы тебя не отпустим . а домовёнок шепнул ей на ухо и вдруг русалка запела таким ласковым голосом . и так они пели до вечера . и утром они запели сказали и отпустили русалку . стоило домовёнку повкрнуть на лево как надороге стоит леший домовой беда лес горит надо бежать напруд но где он леший говорит я знаю и повёл домого . пришли напруд у видели,ведро взяли и понесли воду ,потушили . леший сказал .и домовой дошол до деревни и говорит вот и приклёчения

сатель видел распад устоявшегося уклада жизни, разложение моральных устоев общества, девальвацию нравственных ценностей. опираясь на идеи философского просветительства начала xix века, он ставит перед собой исследовать саму природу человека, проанализировать его родовую «сущность», определить возможности и пределы человеческого разума. андреев размышляет над проблемой связи человека и природы и, предвосхищая великие достижения науки и техники, в драме «к » размышляет о месте человека как разумного существа во вселенной, о контактах с внеземной цивилизацией. эти проблемы были характерными для и искусства начала xx века. андреев с его обострённым интересом к «загадкам человеческого бытия» искал ответа на эти «загадки» в современной ему, конкретной и злободневной действительности.

«романтико-трагическое» восприятие писателем жизни отразилось в таком его произведении, как «большой шлем».

социальная проблематика «большого шлема» - трагическая разобщённость и одиночество людей. отвернувшись от «дряхлого мира», обливающегося «стонами больных, голодных и обиженных», омещанившиеся интеллигенты три раза в неделю собираются для игры в карты, противопоставляя реальному миру свой собственный сочинённый, иллюзорный мирок, определяемый правилами карточной игры. руководствуясь соображениями мелочного житейского практицизма, они начинают принимать придуманный ими мирок за настоящий, а в итоге проигрывают собственную жизнь.

андреев, тонко, одним штрихом сопоставив в этом рассказе жизнь и смерть, остановился перед загадкой жизни: что ты, и, главное, к чему ты? и почти в каждом своём рассказе заглядывал он в тот или иной уголок жизни человеческого общества и всюду видел нелепость и бессмыслицу, зло и насилие. это социальное зло превращается у писателя в страшную силу, угнетающую, подавляющую каждого человека.

в рассказе «у окна» представлен другой вариант обывательской бездуховности. чиновник андрей иванович, созерцающий окружающую его жизнь преимущественно из окна своей комнаты, обеспокоен тем, чтобы никакие «впечатления» извне не нарушали его представлений о жизни, которые обеспечивают покой «омертвевшей душе» андрея ивановича. его враги – мысли, проникающие через «потаённую калиточку» в напоминающее «гроб» убогое жилище чиновника. андрей иванович калечит жизнь полюбившей его девушке наташе.

в «ангелочке» андреев обнажает пошлость и фальшь сытого благотворительства богатой семьи.

возвращаясь к теме о назначении человеческой жизни, андреев пишет прекрасный рассказ «жили-были». тяжёлая болезнь вырвала из привычного, примелькавшегося потока дней и собрала в палате университетской клиники людей разного социального положения. теперь это только пациенты, которым угрожает смерть. создавая полнокровные, реалистические характеры, андреев говорит о ценности жизни. неизлечимо больной богатый купец лаврентий кошеверов, чувствуя приближение смерти, убеждается, что «без нужды, без пользы, без радости» растратил лучшее, что в нём было, на округление капитала, «дело». обречённый на скорую смерть дьякон сперанский сохраняет в душе по-детски наивную веру в добро и любовь к природе. но смерть сперанского, как, впрочем, и кошеверова, - это только эпизод в неодолимом потоке вечно обновляющейся жизни.

Популярно: Литература