mafa091
14.10.2021 20:58
Биология
Есть ответ 👍

Несколько семян фасоли положим во влажную тряпочку или марлю. проведите наблюдения . оформить в тетради календарь наблюдений в виде таблице

110
190
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) . сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. затем они помещаются в сосуд. обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето») . в этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. при жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день) , чтобы избежать высыхания. в течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата) . готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней
вика3730
4,6(52 оценок)

Живущие в воде животные выделяют аммиак непосредственно а воду; например, у рыб он выводится через жабры (аммониотелические организмы).

К числу уреотелических животных, выделяющих мочевину, относятся наземные планарии, хрящевые рыбы, взрослые земноводные, млекопитающие.

Урикотелические животные выделяют мочевую кислоту (наземные брюхоногие моллюски и насекомые, пресмыкающиеся, птицы), гуанотелические – гуанин (скорпионы, пауки).

Популярно: Биология