Есть ответ 👍

Вкаком жанре создавалось сочинение баха аве мария! !

203
464
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

daffidovа
4,5(18 оценок)

несколько поколений предков баха были музыкантами. в возрасте 15 лет иоганн себастьян бах, в качестве певчего, посещает церковную капеллу. здесь он изучает и переписывает рукописи известных итальянских и композиторов. впоследствии работал в веймаре скрипачом придворного оркестра, церковным органистом в арнштаде, где уделял много времени развитию органной импровизации, ставшей основой его композиторского творчества, занимался сочинением музыки (духовная кантата «ты не оставишь души моей в аду», сюита «каприччио на отъезд возлюбленного брата» и другие сочинения), изучал искусство органных композиторов. в последующие годы композитор создает, большое количество органных произведений пассакалья, токката и фуга ре минор и работает над светскими кантатами (1 том «хорошо темперированного клавира, инвенции, 6 бранденбургских концертов, сюиты, французские сюиты и

бах был дважды женат, семья его была многочисленной. в первом браке у него было четверо детей, а во втором - семнадцать. композитор решает жить и работать в лейпциге. этот период творчества был особенно плодотворен: более 150 кантат, создаваемых еженедельно, вторая редакция «страстей по иоанну», «страсти по матфею», высокая месса си минор, 2 том «хорошо темперированного клавира», «искусство фуги» и др. творчество - радость не только самого баха, но и его подросших детей - филипп эммануил, вильгельм фридеман, иоганн христиан и старшей дочери. вторая композитора анна магдалена хорошо пела и обладала прекрасным слухом. как исполнитель-импровизатор на органе бах переживает наивысшие триумфы в 1731 и 1736 годах, а также при посещении фридриха ii в 1747 году в уже достаточно преклонном возрасте. бах продолжать сочинять, диктуя свои произведения, так как в старости после операции на глаза слепота не давала ему возможности записывать ноты классической музыки самому.

бах скончался, не получив как композитор признания современников.

первым родоначальником баховедения явился и.н.форкель, спустя пол века после кончины великого композитора. к.ф.цельтер пропагандировал и вел работу по сохранению наследия баха. в 1829 году «страсти по матфею» исполнил феликс мендельсон. его исполнение дало импульс к возрождению творчества иогана себастьяна баха. а в 1850 году родилось баховское общество.

творчество баха, музыканта-универсала, отличающееся всеохватностью жанров (кроме только оперы), обобщило достижения музыкального искусства различных европейских школ за несколько веков.

источник духа («бах» означает «ручей»), забытый на десятилетия кантор церкви св. фомы, - вечен.

ddawka
4,4(72 оценок)

на протяжении многих веков люди мечтали о счастливой и благополучной жизни, наполненной высоким смыслом и основанной на идеалах добра и справедливости, верности и чести, порядочности и товарищеской , красоты и гармонии.

совесть и доброта, честь и достоинство, долг и ответственность –эти нравственные понятия и ценности всегда выражали глубочайшие устремления человечества в его духовном развитии, открывали перспективы совершенствования человека и придавали его жизни достоинство и смысл. в мифах и легендах, преданиях и сказках, в религиозных исканиях и философских учениях выражены мечтания людей об идеальном миропорядке, в котором добро и справедливость, долг и ответственность, честь и достоинство выступают основой и содержанием общественных отношений. значительный вклад в духовные искания человечества вносили и вносят религия и искусство.

однако только в этике как в философской науке мир нравственных ценностей и целей, мораль в целом становится предметом специального интереса. этика возникла более двух с половиной тысяч лет назад, когда в результате общественного разделения труда познавательная, теоретическая деятельность отделилась от непосредственно практического нравственного сознания, она даёт направление на решение тех же практических проблем нравственного бытия человека, с которыми ему постоянно приходится сталкиваться в повседневной жизни–что хорошо и что плохо, что правильно, а что нет и почему, как следует поступать, чтобы сохранить доброе имя и достоинство. этика изначально формировалась как“практическая философия”, понятия человеку о добродеятельной жизни. при этом большинство философов рассматривали свои философские системы как необходимое основание“практической философии”, видя именно в ней главный смысл и результат своих теоретических настроений. этика всегда стремилась к теоретическому осмыслению ценностных поведенческих и смысложизненных проблем человека–как и во имя чего нужно жить, на что ориентироваться, во что верить и к чему стремиться.

для того чтобы ответить на вопросы касающиеся данной темы, надо первым делом ответить, что такое добро и зло попытаться этим понятиям дать определение.        понятие добра

в повседневной жизни мы нередко используем слово “добро” и несмотря на лексическое единство (“доброе вино” “одобрение”и. т. д. ) необходимо понимать смысловые различия в употреблении этого слова. важным при этом различать добро в относительном и абсолютном смысле. “доброе” в одном случае это хорошее, т. е. приятное и полезное, а значит, ценное ради чего–то другого, ценное для данного индивида, в сложившихся обстоятельствах и т. д. , а в другом–есть выражение добра т. е. ценного самого по себе и не служащего средством ради иной цели. доброе во втором абсолютном значении–моральное, этическое понятие. оно выражает положительное значение явлений или событий в их отношении к высшей ценности– к идеалу.

добро есть то, что оценивается положительно, рассматривается как важное и значительное для жизни человека и общества. добро есть то, что позволяет человеку и обществу жить, развиваться, благоденствовать, достигать гармонии и совершенства.

 

Популярно: Математика