Есть ответ 👍

Стренировочным тестом. 1.изменяемая часть слова, которая служит для связи слов в предложении: а)приставка б)корень в)окончание г)орфограмма 2.отметь слово с нулевым окончанием. а)пень б)листы в)лето г)крыша 3.укажи строку, где все слова с окончанием -а(я). а)ёлка,золотая,солнце,вода б)сказка,слово,кастрюля,один в)песня,гора,добрая,душа г)воля,маша,ваня,машина 4.укажи строку, где все слова с приставками. а)принести,растить,катать,обрадоваться б)прятать,рассмеяться,вынести, в)печь,научиться,выиграть, г)выезд,отбежать,закрыть,сделать 5.укажи строку, где все слова без приставок. а)забота,завтра,затвердеть,замычать б)заря,задний,залп,закон в)затрубить,задержать,загадка,заплатка г)засушить,засвистеть,запрыгать,заиграть

110
475
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1(окончание) 2(пень) 3(в,г) 4(г) 5 (б)

Несклоняемые имена существительные — это заимствованные слова, которые в русском языке имеют одну и ту же грамматическую форму во всех падежах. Приведем примеры несклоняемых нарицательных и собственных имен существительных.

В русском языке несклоняемые существительные, как правило, являются заимствованными словами. Их грамматической особенностью является то, что эти слова сохраняют одну и ту же форму во всех падежах, например:

встретимся (у чего?) у метро;

пойти (во что?) в метро;

воспользоваться (чем?) метро;

рассказать (о чём?) о метро.

Следовательно, в составе таких существительных невозможно выделить словоизменительную морфему — окончание.

Если забыть об этом, то получится забавная речевая ситуация:

Объяснение:

Популярно: Русский язык