Есть ответ 👍

А.флеминг состоял в объединении художников и даже слыл авангардистом: его картины были выполнены разноцветными штаммами бактерий, высеянными на картоне , покрытом питательной средой. как он добивался того , что бы эти штаммы не перемешивались друг с другом? 1-он размещал рядом только бактерии - антогонисты 2-он использовал убитые или ослабленные колонии бактерий 3-между колониями он наносил раствор пенициллина 4-полоску между колониями он насыщал меркурхромом 5между колониями он размещал "убийц" всех бактерий - золотистый стафилоккок 6-между колониями размещались мембраны , обеспечивающие свободное движение питательных веществ

111
464
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

hdhdhdhsaiq
4,4(42 оценок)

свободные от лабораторных опытов минуты александр флеминг посвящал изобразительному искусству. он состоял в объединении художников и даже слыл авангардистом. еще бы, ведь его картины были выполнены не красками, а разноцветными штаммами бактерий, высеянных на картоне, покрытом питательным слоем. бактерии представляли собой живописное зрелище – пятна всех цветов радуги. а чтобы яркие цвета не смешивались как попало, находчивый художник отделял колонии бактерий друг от друга при того же пенициллина, смачивая кисть в его растворе.

nastich1
4,5(95 оценок)

Узнать о климате прошлого можно по-разному. наиболее надёжные данные поставляют гидрометеорологические станции. к сожалению, мировая сеть таких станций существует всего около 100 лет, поэтому информацию о длительных колебаниях климата приходится получать из иных, не столь надёжных источников. для этой цели используются косвенные природные и сведении: их получают, изучая торфяники, ледники, отложение на дне озер, а также летописи и археологические находки. они позволяют восстанавливать климат прошлого за сотни и даже тысячи лет.богатые сведения о климате прошлых эпох содержат и летописи. засухи, грозы, дожди, наводнения можно встретить на иллюстрациях к ним. в годы, обильные влагой, чаще сообщали о наводнениях, в сухие и жаркие – о засухах и нашествиях саранчи, в холодные – о гибели людей от морозов. выявляются различия и между отдельными частями равнины: засухи чаще происходят на юге, наводнение – на севере, о чем говорится в новгородских летописях. изучение условий существования растений и животных в прошлом может дать представление о климате ещё более древних времен. при «том предполагается, что представители древней флоры и фауны нуждались в тех же условиях жизни, что и их потомки, живущие сейчас. поэтому, восстанавливал области распространения тех или иных видов и сравнивая их с современными, можно узнать, какие природные условия были ранее и данной местности, а следовательно, можно восстановить и климат былых времён. сведения о составе флоры и фауны прошлого получают, изучая споры, пыльцу растений и останки животных (кости, зубы). возраст находок определяется радиоугле­родным методом.

Популярно: Биология