Есть ответ 👍

Образ метрофана в пьесе " недоросль " : 1 ) как появился в пьесе ? 2 ) что известно о прошлом героя ? 3 ) что можно сказать о речи героя ? 4 ) отношение к воспитанию и образованию . 5 ) как о герое отзываются другие персонажи пьесы ? 6 ) как взаимодействует герой с другими персонажами ? 7 ) авторская оценка героя .

240
320
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


3.    еремеевне — «старая хрычовка»; дяде — «убирайся, дядюшка; проваливай»; «гарнизонная крыса» — учителю цыфиркину..«пострел их побери и с еремеевной» — об учителях.«не хочу учиться, хочу жениться».«все к чорту! » 4.  митрофан является недорослем, то есть необразованным, по тем временам. он не принимает образование, учеба его не привлекает. "не хочу учиться, а хочу жениться, "- вот как он говорит. воспитание зависит от быта, среды, условий формирования человека. митрофан, выросший в невежественной семье, сам невежественен, глуп и ленив5.    «невежда без души — зверь», по словам стародума. «он хотя и шестнадцати лет, достиг уже до последней степени своего совершенства и далее не пойдет», — говорит о нём софья. «чушка проклятая», как называет его дядя, — конечный итог деградации дворянства при уродующем душу воспитании. 6.  грубый и жестокий по отношению к крепостным, учителям, няньке, отцу.7.  в митрофане сочетаются черты тирана и раба.  через образ митрофана фонвизин показывает деградацию дворянства: из поколения в поколение невежество увеличивается, а грубость чувств доходит до животных инстинктов. 1 и 2 я не знаю
Marinet111
4,4(40 оценок)

рассказ д. лондона «любовь к жизни» - это рассказ о бесстрашном человеке, преодолевшем страшные испытания. это рассказ о силе духа, несмотря на самые жестокие обстоятельства. это рассказ о любви к жизни, которая заложена в каждом из нас.

главный герой – золотоискатель - еще в самом начале рассказа был предан своим другом, брошен им на произвол судьбы в суровых полярных условиях. он вывихнул ногу, и товарищ бросил героя, чтобы спастись самому.

превозмогая боль и голод, герой двинулся в путь. он знал, что несмотря ни на что, ему нужно идти вперед. иначе – верная гибель. поначалу герой надеялся, что товарищ ждет его у их совместного тайника, где спрятаны жизненно важные припасы – «патроны, крючки и лески для удочек и маленькая сеть» . и эта мысль придавала герою силы.

писатель подробно описывает каждую секунду пути золотоискателя, потому что каждая секунда давалась ему с великим трудом. это была настоящая борьба за жизнь. мы видим, что эта борьба тяжела. голод, боль и усталость с каждой секундой все больше выматывали героя, доводили до отчаяния, до слез. однако он не сдавался. и все шел и шел вперед.

под конец своего путешествия герой превратился в полудикое существо, его мучили страхи, навязчивые мысли, он был похож на скелет: «они увидели живое существо, но вряд ли его можно было назвать человеком. оно ничего не слышало, ничего не понимало и корчилось на песке, словно гигантский червяк» .

однако это существо добилось своей цели – герой добрался до китобойного судна, спасся. и через некоторое время снова превратился в человека. конечно, такое испытание не прошло для героя даром – у него остался страх голода. но он вновь вернулся к жизни в полном смысле этого слова.

мне кажется, в своем рассказе писатель восхищается не только силой характера героя, но и природным инстинктом, заложенным в каждом из нас. стремление жить во что бы то ни стало заставляет человека преодолевать немыслимые испытания, поистине творить чудеса, чтобы сохранить в себе самый великий дар – жизнь.

Популярно: Литература