Есть ответ 👍

Вчем различие между действительными и страдательными причастиями

241
259
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Adilka11
4,7(25 оценок)

Действительные причастия характеризуют действия, совершаемые самим лицом, а страдательные -действие , совершаемые над лицом или предметом, например, написанная работа, то есть она написана кем-то

Действительные причастия делают все сами. а за страдательных их делает кто-то. например: "ваня, играющий на скрипке" - это действительное причастие, потому что он играет сам.  или "читаемая книга" - это страдательное причастие, ведь книга не  сама себя читает, а кто-то.

Мир местоимений широк и многообразен. без местоимений нет языков. в своей речи мы постоянно ими пользуемся, поэтому не случайно, что по частоте употребления местоимения занимают 3-е место (после существительных и глаголов) . однако частота местоимений резко отличается от частоты других частей речи, в данном случае существительных и глаголов. это отличие обусловлено тем, что существительных среди 9 тысяч самых частотных слов насчитывается около 4 тысяч, глаголов – около 2 с половиной тысяч, а местоимений – всего 69. отсюда ясно, что при малом количестве, но высокой частоте употребления местоимения должны постоянно повторяться в нашей речи, как в устной, так и в письменной. в общем частотном списке на первые 30 слов приходится 14 местоимений: я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, свой, который. местоимения нам речевое удобство, так как экономят время и пространство.

Популярно: Русский язык