Есть ответ 👍

Одного города: а) главная проблема романа 2)основные художественные средства и их сатирический смысл (форма летописи, смешение времен, гротеск, фантастика) в)как связаны в книге глуповцы и градоначальники г)каков смысл финала повести

210
218
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

gmunaitbas
4,5(24 оценок)

Тропы, как художественные средства, используются в речи писателя для образования новых сочетаний слов с новым значением. с их речь приобретает иные смысловые оттенки, передается оценка автором описываемых явлений. тропы бывают двух видов: сложные и простейшие. простейшие художественные средства – это эпитет и сравнение.   эпитет служит для характеристики, определения и пояснения какого-нибудь свойства предмета или явления. это происходит лишь в том случае, когда он сочетается с определяемым словом. на него эпитет и переносит свои признаки. например: серебряные ложки, шелковые локоны. сравнение дает определение явлению с сопоставления его с еще одним явлением, которое имеет схожие с первым признаки. оно может выражаться посредством слов (точно, как, словно и т. п.) или указывать на сходство построением предложения (она была похожа на…). сложные художественные средства – это литота, гипербола, перифраз, синекдоха, метафора, аллегория и метонимия.   литота – это образное словосочетание, которое умышленно преуменьшает силу, значение, размеры того явления, которое изображается. автор прибегает к этому средству, чтобы сделать свою речь более выразительной. например, выражение из сказок: мальчик-с-пальчик. гипербола – это, наоборот, непомерное увеличение значения, силы, размера изображаемого явления или предмета. к ней автор прибегает, чтобы заострить образ, привлечь внимание читателя . перифраз – это замена конкретного названия предмета либо явления описанием признаков, характерных для него. это создает в представлении читателя яркую картину жизни.   метафора – это один из наиболее употребляемых сложных тропов, при котором слово используется в переносном его значении, чтобы определить какое-то явление или предмет, схожий с ним общими сторонами, чертами. метонимия – это замена названия явления или понятия другим названием, но таким, которое в сознании человека все же связанно с первым явлением. например, из фразы а. с. пушкина «все флаги в гости будут к нам…» понятно, что в порт придут корабли нескольких стран.

Мы тоже это писали , вот что знаю )рассказ ведётся от имени васи, поэтому прямого описания васи в повести нет. вася был смелый мальчик, честный, добрый, он умел держать слово. в тот год, когда произошла эта , ему было 7 или 8 лет.в с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявлял заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. он оказался лицом к лицу с проблемами, о существовании которых даже не подозревал. вася пережил дружбу и муки сострадания, утрату тех, с кем сроднился. ему многое открылось не только в новом для него мире, но и себе самом, в собственном отце, которого он, оказывается, совсем не знал.поведение, поступки, эмоции мальчика в том, что " взрослость" -понятие не столько возврастное, сколько нравственное. в свои 7 лет вася был способен принимать решения, нести отвественность за свои действия и слова.

Популярно: Литература