Есть ответ 👍

Сравните части семени и проростка.покажите стрелками на схеме-рисунке, из каких частей семени развились соответствующие части проростка. сделайте вывод: из каких частей семени развивается проросток.

231
398
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

angelochekzluk
4,7(50 оценок)

Еще нужна стрелка от почечки между листьями зародыша к почечке между листьями растения - это конус нарастания, и стрелка между почечкой и корнем зародыша - это стебель
absde91
4,7(83 оценок)

Для растений характерны два вида размножения: половое и бесполое. для высших сосудистых растений единственной формой полового процесса является оогамия. из форм бесполого размножении широко распространено вегетативное размножение.  кроме вегетативных, растения имеют специализированные генеративные органы, строение которых связано с протеканием жизненного цикла. в жизненном цикле растений чередуется половое, гаплоидное поколение (гаметофит) и бесполое, диплоидное поколение (спорофит) . на гаметофите образуются половые органы — мужские антеридии и женские архегонии (отсутствуют у некоторых гнетовых и у покрытосеменных) . сперматозоиды (их нет у хвойных, гнетовых и покрытосеменных) оплодотворяют находящуюся в архегонии яйцеклетку, в результате образуется диплоидная зигота. зигота формирует зародыш, который постепенно развивается в спорофит. на спорофите развиваются спорангии (часто на специализированных спороносных листьях, или спорофиллах) . в спорангиях происходит мейоз, и образуются гаплоидные споры. у разноспоровых растений эти споры двух типов: мужские (из них развиваются гаметофиты только с антеридиями) и женские (из них развиваются гаметофиты, несущие только архегонии) ; у равноспоровых споры одинаковые. из споры развивается гаметофит, и всё начинается сначала. такой жизненный цикл имеют мохообразные и папоротникообразные, причём у первой группы в жизненном цикле доминирует гаметофит, а у второй — спорофит. у семенных растений картина усложняется за счет того, что женский (несущий архегонии) гаметофит развивается прямо на материнском спорофите, а мужской гаметофит (пыльцевое зерно) должен быть доставлен туда в процессе опыления. спорофиллы у семенных растений часто сложно устроены и объединяются в так называемые стробилы, а у покрытосеменных растений — в цветки, которые могут, в свою очередь, объединяться в соцветия. кроме того, у семенных растений возникает специализированная, состоящая из нескольких генотипов структура — семя, которое можно условно отнести к генеративным органам. у покрытосеменных растений цветок после опыления созревает и формирует плод.

Популярно: Биология