293
350

Kinder2571
4,5(86 оценок)

Афоризма крылова: "скупой теряет все, желая всё достать" совершенно правильная, с   ней не поспоришь. тот, кто скуп, никогда не найдет друзей, хотя и сильно хочет поговорить с кем-то. а если у него и были друзья, то он запросто их потеряет из-за своей скупости. нет, я не говорю о тех "друзьях", которым важны только богатые , а настоящие друзья. да, им будут неважны деньги, но когда правда нужна , а скупой может им, но не хочет - совсем другое дело.  скупой человек никогда не найдет того, чего ищет.   чаще всего это бывают люди.
TheSniper
4,6(88 оценок)

Родился константин георгиевич 19 (31) мая 1892 года в москве в православной мещанской семье. однако в первые годы своей жизни паустовский много переезжал вместе с родителями. образование получил в классической гимназии киева. во времена учебы в гимназии паустовский пишет свой первый рассказ “на воде” и публикует в киевском журнале «огни». затем же, в 1912 году, поступил в киевский университет, но вскоре продолжил обучение в университете москвы. там паустовский учился на юридическом факультете. однако завершить образование ему не удалось: из-за войны он покинул университет. с началом великой отечественной войны паустовский стал работать военным корреспондентом. в 1956, а также в 1961 годах вышли сборники с демократическим содержанием, (« москва», « страницы»), в которых также были напечатаны произведения паустовского. к писателю приходит мировое признание в середине 1950-х годов. в это время он много путешествует по европе. в 1965 был номинирован на нобелевскую премию по , но ее не получил. константин георгиевич паустовский длительное время болел астмой, пережил несколько инфарктов. скончался писатель 4 июля 1968 года в москве и был похоронен на кладбище тарусы. интересные факты в 1958 году вышло в свет собрание сочинений к. паустовского в шести томах тиражом в 300 тыс. экземпляров.константин паустовский был награжден большим количеством медалей и премий, среди которых: ордена трудового красного знамени ( 1939 и 1962), орден ленина (1967), медаль «за отвагу» и «за оборону одессы» (обе посмертно), премия имени влодзимежа петшака (польша, 1967).в 2010 году в одессе был открыт первый памятник писателю, на котором он, по задумке скульптора, изображен в виде загадочного сфинкса.