Есть ответ 👍

Средства речевого и неречевого общения. , !

282
485
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Galor
4,8(15 оценок)

  неречевые  средства   они же (мимика, жесты, прикосновения  и вот  структуру речевого общения составляют: 1. значение и смысл слов, фраз. важную роль играет точность употребления слова, его доступность и выразительность. фразы должны быть построены правильно, быть доходчивыми для слушателя. звуки и слова должны правильно произноситься; интонация должна быть выразительной и отвечать смыслу сказанного.2. речевые звуковые явления: темп речи (быстрый, средний, замедленный); модуляция высоты голоса (плавная, резкая); тональность голоса (высокая, низкая); ритм речи (равномерный, прерывистый); тембр голоса (раскатистый, хриплый, скрипучий); интонация, дикция речи. наблюдения показывают, что наиболее привлекательной в общении является спокойная, плавная, равномерная речь.3. выразительные качества голоса. к ним относятся характерные специфические звуки, возникающие при общении: смех, хмыканье, вздохи, шепот, плач; разделительные звуки — кашель, чихание; нулевые звуки — паузы; звуки назализации — «э-э-э», «хм-хм» и т. п.однако слова, звуки и интонации в ежедневном общении человека составляют (по данным исследований) всего 45%, а остальные 55% приходятся на неречевое взаимодействие. средства общения изучают различные науки: 1. кинестика — занимается изучением внешних проявлений чувств и эмоций человека, к которым относятся: мимика (изучает движение мышц лица); жестика (исследует жестовые движения отдельных частей тела); пантомимика (изучает моторику всего тела — позу, осанку, походку, поклоны); 2. такесика — изучает прикосновения в ситуации общения (, поцелуи, дотрагивания, поглаживания, отталкивания и т. п.); 3. проксемика — исследует расположения людей в пространстве при общении.

местное как демократический институт власти

социально-политическое развитие россии в последнее десятилетие поставило на повестку ряд серьезных вопросов, от решения которых во многом зависит успешное продвижение нашего общества по пути прогресса и действительной демократии. среди них одно из важнейших мест занимает укрепление и расширение основ местного , возможности для каждого гражданина быть активным и непосредственным участником обеспечения своих разнообразных интересов. если первоначально идея местного в основном была нацелена на развитие у граждан чувства принадлежности к одному территориальному сообществу, то сегодня она выступает как ключевой элемент организации публичной власти в гражданском обществе, как механизм обеспечения прав и свобод личности, как необходимая предпосылка раскрытия всех потенциальных возможностей человека, его постоянного и всестороннего совершенствования.

сегодня ни у кого уже не вызывает сомнения утверждение о том, что главной предпосылкой демократического развития нашей страны выступает становление и успешное развитие гражданского общества. вместе с тем практика российских реформ, проводимых правительством, со всей очевидностью показала, что без создания сильного государства данная цель представляется едва ли достижимой, и в такой ситуации принципиально важной и актуальной становится выявления форм и механизмов взаимосвязи гражданского общества и государства.

одним из основных способов разрешения данной проблемы, обеспечивающей демократический характер взаимодействия сильной государственности и высокой гражданской активности, является местное .

при этом следует особо подчеркнуть, что вопросы демократии и местного как никогда актуальны именно в наши дни, причем эта актуальность обнаруживается не только в практической, но и в теоретической плоскости. результаты муниципального строительства в рф показывают, что данная проблема требует к себе самого пристального внимания и серьезного изучения, поскольку во многом бессистемная, непродуманная и теоретически слабо обоснованная практика реформирования административно-территориальной организации российского общества в постсоветский период к очевидным для всех промахам и негативным последствиям. более того, нельзя не отметить, что вопросы функционирования демократического государства и местного сравнительно редко рассматривались во взаимосвязи и целостности.

еще одним фактором, определяющим особую значимость проблем для россии, является продолжающийся процесс реформирования политической системы, попытки найти оптимальное соотношение между исполнительными, законодательными и судебными органами, между центром и регионами.

Популярно: Обществознание