Есть ответ 👍

Буду . 1. что для вас является духовными ценностями? 2. совместим ли патриотизм с критическим отношением человека к гос. власти? 3. определите и запишите в тетрадь основные духовные ценности современного общества и российского общества xvi века. обоснуйте свою точку зрения. сравните их.

234
341
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1. в первую очередь к духовным ценностям я бы отнесла нравственные ценности, а именно:   вежливость,  добросовестность, долг, честь, трудолюбие - но это самые общие понятия, общечеловеческие ценности.  также можно отнести к д.ц. и  способность человека другим, память и уважение к погибшим воинам, верность воинской присяге, уважение и забота о пожилых и т.д.2. ну конечно совместим. более того, слепой  патриотизм ни к чему хорошему не ведет, еще ученый и. ильин,  в книге "путь духовного обновления", писал, что "национальная гордость не должна вырождаться в тупое самомнение и плоское самодовольство; она не должна внушать народу манию величия" (с). т.е. нужно критически оценивать все, что есть плохого в государстве, а не уверять всех и каждого, что наше гос-во самое лучшее и не имеет никаких недостатков.  например, эмигранты первой волны - , уехавшие после революции в другие страны. они патриоты? они любили свою родину? разумеется. но какое отношение было у них к сложившейся на тот момент в россии ситуации, к старому ли прав-ву, новому ли - явно негативное. 3. современное общество - я бы сказала, неправильные, извращенные духовные ценности. то, что ранее осуждалось и пресекалось, сейчас расцвело - культ силы, культ денег, стремление к эпатажности любой ценой, поиск славы, известности и др. российского общество xvi века - коллективизм, "соборность", верность царю и отечеству, религиозность, терпимость к вере других   вывод напрашивается один - вырождается, мельчает современное общество. происходит подмена истинные ценностей сиюминутными интересами, зачастую ложными и ведущими к пропасти. мир становится бездуховным. 

Обще́ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера)[1]. Вне общения невозможна человеческая деятельность[2]. Психологическая специфика процессов общения, рассматриваемых под углом зрения взаимоотношений личности и общества, изучается в рамках психологии общения; использование общения в деятельности изучается социологией[2].

Популярно: Обществознание