Есть ответ 👍

Расскажите о приеме контраста в построении рассказа л.н.толстого

141
239
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

angelnoya1
4,7(76 оценок)

Главная  /  сочинения  /  толстой л.н.  /  прием контраста в рассказе л.н. толстого «после » сочинение прием контраста в рассказе л.н. толстого «после » сочинение  [ 1 ]  -  [ 2 ]  -  [ 3 ]  -  [ 4 ]         рассказ л.н. толстого «после » - небольшое по объему, но чрезвычайно глубокое по смыслу произведение. в его основе лежит прием контраста, антитезы. рассказ делится на две части, которые резко противопоставлены друг другу.        первая часть произведения представляет собой описание . эта часть наполнена ощущением света, любви, радости, счастья.          во многом это объясняется тем, что рассказчик, повествующий обо всех событиях, сильно влюблен. поэтому в то время все в мире он видел в радужных тонах.        проходил в доме губернского предводителя, добродушного и хлебосольного старичка. « был чудесный: зала прекрасная, с хорами, музыканты — знаменитые в то время крепостные помещика-любителя, буфет великолепный и разливанное море шампанского», - рассказывает иван васильевич. но герой-рассказчик был пьян не от шампанского, а от любви, ведь на находилась его обожаемая варенька б., необыкновенная красавица: "… высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная". держалась варенька всегда необыкновенно прямо, откинув немного назад голову. это придавало ей какой-то царственный вид, "который отпугивал бы от нее, если бы не ласковая, всегда веселая улыбка и рта, и прелестных, блестящих глаз, и всего ее милого, молодого существа».          видно было, что и девушка неравнодушна к рассказчику. весь вечер молодые провели вместе: играли и танцевали. под конец вечера варенька подарила ивану васильевичу перо из своего веера. восторг – вот что испытывал герой на протяжении всего .
eduard22222
4,5(78 оценок)

1) Разложение феодализма на всех уровнях: то есть политический переход к абсолютизму (во Франции и Англии уже в XVI веке вполне оформляется), новые экономические отношения и социальные отношения — развитие "третьего сословия" и его постепенный выход на первый план во многих регионах Европы. Это прослеживается даже в военной сфере: происходит закат рыцарства, неразрывно связанно с формированием феодальных отношений ранее.

2) Снижение роли церкви к связанных с религией областях жизни — что прежде всего включает Реформацию и итоги Тридцатилетней войны, конечно, но в целом процесс ещё более комплексный. Я придерживаюсь мнения, что именно глубокое влияние Ватикана на всех сферы жизни Европы является вообще главной отличительной характеристикой Средневековья. Ослабевать это влияние стало именно в эпоху Возрождение, а его полное исчезновение в середине XVII века — собственно, старт следующей эпохи, Нового Времени.

3) Формирование гуманизма как системы мышления. Это не тот гуманизм, что сейчас — это сама концепция того, что в центре у нас теперь стоит не Бог, а человек. Его развитие, его познание, его добродетели, пороки и потребности. Это кардинально отличается от типичного средневекового мышления, прямо связанного с христианской идеей бренности земной жизни и души как главной её задачи. Именно у эпоху Возрождения люди по-настоящему обратили внимание на самих себя, что и дало возможность добиться таких изменений в искусстве, например — хотя на самом деле во всех сферах, просто в этой нагляднее. При этом надо отметить, что гуманизм сам по себе не содержал противопоставления христианству, т.е. это не какая-то борьба за атеизм — это смена акцентов.

Вкратце так. Разумеется, каждый из этих пунктов можно разбить ещё на множество и долго о них рассуждать...

Объяснение:

Популярно: Литература