Есть ответ 👍

Сочинение на грамматическую основу "корень-это главная значимая часть слова."

243
374
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Корень — это главная значимая часть слова, в которой заключено общее значение всех однородных слов. слова с одним и тем же корнем называются одно-коренными: "зима, 'зимовка, "зимовать, 'зимний. суффикс — значимая часть слова, которая находится после корня и служит для образования новых слов и форм слов: фонарщик, стилист. в слове может быть не один, а несколько суффиксов: читатель, расчетливость. приставка — значимая часть слова, которая находится перед корнем и служит для образования новых слов: бежать — ^бежать — прибежать — "забежать. в слове могут быть не одна, а две и более приставки: небезынтересный. в некоторых словах приставки срослись с корнем и уже не выделяются: обожать, ответить, исчезать. среди приставок есть синонимичные (сверхмодный, наилучший) и антонимичные (прилететь — ^лететь). итак, словообразовательные морфемы — это суффиксы и приставки, они уточняют и конкретизируют лексическое значение слова, образуют слова с новым лексическим значением и присоединяются к части слова или к целому слову. от того, какая морфема используется для образования слов, различаются основные способы их образования: приставочный, суффиксальный, приставоч-но-суффиксальный, бессуффиксальный. приставочным способом образуются имена существительные (удача — "неудача), имена прилагательные (важный — преважный), местоимения (что — кое-что), глаголы (готовить — приготовить), наречия (где — "нигде). суффиксальным способом образуются все самостоятельные части речи, но основным он является для имен существительных, прилагательных и наречий (белизна, туманный, белеть черно). суффикс прибавляется не к целому слову, а к его производящей основе (исходной части). например, к основе слова (покупа} присоединяется суффикс -тель (со значением «лицо, род деятельности, профессия»), и образуется новое слово — покупатель. приставочно-суффиксальным способом образуются, например, имена существительные с суффиксом -ник (со значением «лицо, предмет, профессия»). например, слово подснежник обозначает «то, что растет под снегом». к основе (снег) одновременно прибавляются приставка под1- и суффикс -ник-. таким способом образуются и другие части речи, например: приземлить, "настольный, приморский, "набело. бессуффиксальный способ образования слов заключается в том, что от слова отбрасывается окончание (зеленый] — зелень) или одновременно отбрасываются окончание и суффикс (отлете\тъ\ — отлёт). таким образом, основная функция приставки и суффикса — словообразование. кроме окончания, к словоизменительным служебным морфемам относят также, формообразовательные суффиксы. например, суффиксы причастий (гово- рящий, читающий, сделанный, молотый, упавший), суффиксы сравнительной и превосходной степени имен прилагательных, наречий, а также формообразовательные постфиксы (высочайший, более, нездоровится). формообразовательные суффиксы так же, как и окончания, могут быть нулевыми: нес — несла, сох — сохли, пек — пекла.

малыш говорит  первое слово  и с каждым днем развивает свою речь. только вчера «агукал», а сегодня уже сказал «мама». коротенькие слова, состоящие из одного слога, постепенно обрастают приставками и суффиксами.

взрослые не всегда понимают, о чем говорит ребенок, потому что его голосовой аппарат еще не совершенен. но, как ни странно, сами малыши прекрасно общаются между собой. возможно, это одна из тайн мироздания.

в своей, казалось бы, примитивной речи дети без труда доносят  смысл слов  до окружающих. это, как в  моей любимой книге  «двенадцать стульев»  ильфа и петрова. словарный запас эллочки щукиной, состоящий, буквально из десятка слов, позволял ей комфортно жить. просто она умела доходчиво,  силой слова  донести свою мысль. многие, к сожалению, сейчас говорят много и, в основном, словами-паразитами, но не всегда понятно.

книга – источник знаний. чтение прекрасно развивает речь. правильнее даже сказать – связную речь.  словарный запас  постоянно пополняется и расширяется кругозор. интеллект читающего ребенка растет вместе с ним. если родители с детства привили  любовь к книге, то, взрослея, сын или дочь будут безмерно за их терпение, убеждение и правильное воспитание.

когда говорят, что собеседник косноязычен, значит, он не прочувствовал  роль книги в жизни человека. в его голове куча мыслей, возможно, даже ценных, но сформулировать свою мысль он не может. отсутствие воображения, возникающее в процессе чтения, не позволяет ему выстроить  связное предложение  и придать нужный смысл.

! развивайте свою речь! в современном, высокоорганизованном обществе, чтобы быть востребованным нужны знания, и, конечно, умение выгодно себя преподнести работодателю. без, правильно поставленной, речи это не удастся.

помните,  книга – лучший друг. она взрастит ваш интеллект и сформироваться вашей личности.

Популярно: Русский язык