Есть ответ 👍

I. довожу до вашего сведения, что отдел программирования нуждается в приобретении современного оборудования для расширения возможностей использования новейших компьютерных программ. ii. редкая поездка по столице обходится без метро. высокие, тяжёлые двери безостановочно хлопают. плотный паренёк наверное распрекрасно настроенный толкает дверь ногой. богатырское движение! дверь конечно распахивается, парень ловко проскальзывает, и она успевает видимо хорошо стукнуть нерасторопную старушку… iii. … я бы на твоём месте михаил лучше молчала. то, что ты позволяешь себе с мамой, ни в какие ворота не лезет. запомни: мы маму в обиду не дадим и не позволим тебе над ней издеваться. к каким стилям речи принадлежат тексты? подтвердите своё мнение двумя словосочетаниями, характерными для каждого стиля (2 за безошибочный ответ).

187
366
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1.официально -деловой .цель - официальная бумага ( видимо ,заявка ),  есть клише-шаблоны , : "довожу до вашего сведения ",есть специальная лексика -расширение возможностей ,отдел программирования и т. д. 2.публицистический .цель  - осуждения поведения отдельных людей в метро ,восклицательное предложение .ирония ( "она успевает видимо и т.д." ).эмоциональная лексика -распрекрасно настроенный ,нерасторопная старушка и т.д. ) 3.разговорный .цель - разговор с кем -то из родственников ,фразеологизмы( как разговорная лексика ) "я бы на твоём месте лучше молчал", "ни в какие ворота не лезет ",эмоциональность -"запомни всё предложение до конца )ультимативность ( это же предложение)

ответ:Диалог-расспрос – обмен репликами с целью сообщить информацию, отвечая на вопросы разных видов, и самостоятельно запрашивать информацию, выражая при этом своё мнение и переходя с позиции спрашивающего на позицию отвечающего и наоборот; брать/давать интервью.

У этого термина существуют и другие значения, см. Диалог (значения).

«Беседа Александра Македонского с Диогеном»

Диало́г (греч. Διάλογος — «разговор»[1][2]) — литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более людьми по средству написания текста в письмах или другими методами; специфическая форма общения и коммуникации, диалог — это вопросы и ответы двух и более оппонентов, участвующих в разговоре или обсуждении чего-либо. В литературе диалог — органический признак драматических жанров, но иногда является основой также и недраматических произведений, например, в русской поэзии «Разговор книгопродавца с поэтом» А. Пушкина, «Журналист, читатель и писатель» М. Лермонтова, и т. д., содержащие эстетическое и общественное кредо их авторов[3]. Традиционно противопоставляется монологу.

Основные исторические основания диалога находятся в нарративе, философских и дидактических приёмах, обнаруживаемые в классической греческой и индийской литературе, в особенности в античной риторике, логике и софистике.

Помимо осуществления коммуникации диалог может быть использован в художественных целях (в литературе, кино), для передачи философских идей (например, диалоги Платона — «Федон», «Пир»), для обучения иностранному языку (как упражнение).

В XIX в., потеряв почти полностью соприкосновение со своей основой и поддержкой в риторике, понятие диалога появляется вновь, трансформируясь в работах критиков культуры, таких как Михаил Бахтин и Паулу Фрейре, богословов, таких как Мартин Бубер, а также, в сущности, смягчая борьбу с атомизацией и социальным отчуждением человека в массовом индустриальном обществе.

Согласно М. М. Бахтину, диалог в своём универсальном философском значении может быть понят как формат познания и существования, в котором постигается человек и его бытие[4].

Объяснение:

Популярно: Русский язык