212
389

k41c0ur
4,8(12 оценок)

Алиса-маленькая,семилетняя девочка ,которая путешествовала по многим удивительным сне. даже там,девочка показала свою воспитанность(добавь какое-то пример из текста ) . девочка сдержанная,спокойная,умная -об этом свидетельствует то,как она оценивали своих собеседников,их реплики. храбрая -т.к. не побоялась прыгнуть в кроликовую нору,и не побоялась злой королевы. добрая и конечно же наивная,доверчивая ,ведь она не побоялась выпить из бутылки в первфй раз,хотя там мог оказаться совсем не эликсир роста . мне она понравилась ,ведь для меня она показалась простым,искреннем  ребенком и мне хотелось бы ,чтобы все дети в наше время были именно такими.
paradoksina
4,4(36 оценок)

Гофман родился в семье кристофа людвига гофмана (1736—1797), однако когда мальчику было три года, его родители разошлись, и он воспитывался в доме бабушки по материнской линии под влиянием своего дяди-юриста, человека умного и талантливого, склонного к фантастике и мистике. гофман рано продемонстрировал способности к музыке и рисованию. но, не без влияния дяди, гофман выбрал себе стезю юриспруденции, из которой всю свою последующую жизнь пытался вырваться и зарабатывать искусствами. в 1800 году гофман прекрасно окончил курс юридических наук в кёнигсбергском университете и связал свою жизнь с государственной службой[1]. в этом же году он покинул кёнигсберг и до 1807 года работал в разных чинах, в свободное время занимаясь музыкой и рисованием. впоследствии попытки его зарабатывать на жизнь искусством приводили к бедности и бедствиям, лишь после 1813 года дела его пошли лучше после получения небольшого наследства. место капельмейстера в дрездене ненадолго удовлетворило его профессиональные амбиции; после 1815 он потерял это место и принуждён был снова поступить на ненавистную службу, уже в берлине. однако новое место давало и заработок, и оставляло много времени для творчества. чувствуя отвращение к мещанским «чайным» обществам, гофман проводил большую часть вечеров, а иногда и часть ночи, в винном погребке. расстроив себе вином и бессонницей нервы, гофман приходил домой и садился писать; ужасы, создаваемые его воображением, иногда приводили в страх его самого. а в узаконенный час гофман уже сидел на службе и усердно работал. своё мировоззрение гофман проводит в длинном ряде бесподобных в своём роде фантастических повестей и сказок. в них он искусно смешивает чудесное всех веков и народов с личным вымыслом, то мрачно-болезненным, то грациозно-весёлым и насмешливым. в свою пору критика была не высокого мнения о гофмане; там предпочитали романтизм глубокомысленный и серьёзный, без примеси сарказма и сатиры. гораздо популярнее гофман был в других странах европы и в северной америке; в россии белинский назвал его «одним из величайших поэтов, живописцем внутреннего мира», а достоевский перечитал всего гофмана по- и на языке оригинала. в 46 лет от роду гофман был окончательно истощён своим образом жизни; но и на смертном одре он сохранил силу воображения и остроумие. умер в берлине, похоронен на иерусалимском кладбище берлина в районе кройцберг. жизни гофмана и его произведениям посвящена опера жака оффенбаха «сказки гофмана» и поэма м. бажана «ночь гофмана».