Есть ответ 👍

Рассказ о гладиаторах древнего мира.

115
496
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Эliна
4,6(50 оценок)

  выражаясь современным языком, гладиатор это боец, обречённый на бой вне зависимости от своего желания. гладиаторами становились невольники – рабы, военнопленные, в гладиаторы могли «продавать», «сдавать» и т. д. бывали и случаи, когда гладиаторами становились свободные люди, которых на такой рискованный, а иногда и последний в жизни шаг, толкала нужна в деньгах.  
lara1906
4,5(63 оценок)

Духовные ценности наших предков представляют собой широкий спектр понятий и идеологических концепций, которые были популярны в то или иное время.  наиболее яркий разрез в духовных ценностях наших предков - переход от язычества к единобожию.  изначально, язычество предполагает веру с нескольких богов - идолов. как правило, боги-идолы имели тесную связь с вещизмом. например, существовал не только бог солнца или ветра, но также камня и прочего. переход к монотеизму  был сложнейшим периодом, преимущественно, потому что вера в один абсолют сложно представляемая, особенно для людей, которые еще вчера обожествляли любое явление.  кроме того, такое политеистическое верование как язычество требовало соблюдения ритуала жертвоприношения. в христианстве - сын бога принес себя в жертву во имя искупления грехов человечества.  язычники чтут природу, христиане - бога, ведь все живое произошло от него.  но есть один общий аспект - вещизм, вера в сверхестественную силу предметов. в язычестве это разнообразные амулеты, камни и прочее. а в христианстве это - нательный крест и иконы.

Популярно: История