Есть ответ 👍

Чем характерна развитие без превращения? значении развитии с превращением?

251
269
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Asaboc453
4,6(85 оценок)

  не прооисходит перестройки организма. развитие идёт в 3 стадии, а не в 4. молодые организмы  похожи на родителей в процессе развития они растут, но облик сильно не меняют.

значене с развитием :   перестройка организма, переход на новый тип питания. это позволяет взрослым организмам не конкурировать с  личинками.

igorzarubin2006
4,6(7 оценок)

2)  для насекомых характерно разделение функций не только в пространстве (дифференциация органов), но и во времени: в течение онтогенеза происходит не только смена функций отдельных органов, но меняются и основные функции организма как целого.  для личиночных стадий насекомых характерна функция питания, накопления пластических и энергетических веществ, а для имаго — функция размножения. функция расселения может выполняться как имагинальной, так и личиночными стадиями. большинству насекомых, как несомненно прогрессивной группе, свойственно активное расселение, осуществляемое полётом. поэтому весь облик имаго большей части крылатых насекомых — это облик расселяющейся стадии.  иногда имагинальная стадия выполняет только функции видовой жизни — расселительную и размножения, утрачивая функцию питания. однако выполнение функций расселения и размножения часто протекает в различные сроки; часто расселение происходит в те сроки, когда половые продукты еще не созрели. так, самки многих совок совершают перелёты, когда их яичники еще не созрели. более того, после созревания половых продуктов они отяжелевают настолько, что теряют способность даже к небольшим взлётам. расселительную функцию иногда имеют и брачные полеты, особенно у общественных насекомых. таким образом, у многих насекомых можно говорить о возрастном функциональном разделении стадии имаго на две «подстадии»: расселительную и репродуктивную.

katrinvar
4,7(45 оценок)

Кожный анализатор, совокупность анатомо-физиологических механизмов, обеспечивающих восприятие, анализ и синтез механических, термических, химических и др. раздражений, падающих из внешней среды на кожу и некоторые слизистые оболочки (полости рта и носа, половых органов и др.). Как и др. анализаторы, К. а. состоит из рецепторов, проводящих путей, передающих информацию в центральную нервную систему (ЦНС), и высших нервных центров в коре головного мозга. К. а. включает разные виды кожной чувствительности: тактильную (прикосновение и давление), температурную (тепло и холод) и болевую (ноцицептивную). Рецепторов прикосновения и давления (механорецепторов), осуществляющих функцию осязания, в коже человека свыше 600 тыс. Ощущение тепла и холода возникает при раздражении терморецепторов, которых около 300 тыс., в том числе около 30 тыс. тепловых рецепторов.

Популярно: Биология