Есть ответ 👍

Храм христа спасителя 19 века похож на благовещенский собор 15 века темчто у него ещехрам христа спасителя 19 века похож на что? тем что у него есть россиян 19 века стали похожи на постройки чего? и

207
284
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

panda7777777777
4,5(16 оценок)

Него есть золотые купола. а еще храм христа спасителя похож на собор святой женевьевы центральным куполом архитектор храма христа спасителя   константин тон. николай i в 1831 году принимает решение о строительстве храма, на месте женского монастыря, место строительства храма выбрано так, чтобы он был виден со всех точек москвы. началось строительство 1839 году и продолжалось 14 лет, но открытие храма состоялось через 20 лет после закладки первого камня. храм был воздвигнут в честь победы армии над наполеоном. пятиглавый храм христа спасителя является традиционной архитектурной формой. архитектура храма напоминает и успенский собор хii века во владимире и соборы кремля, возводившиеся итальянскими зодчими.
valia01022004
4,4(77 оценок)

ответ:Мы живем в мире ограниченных ресурсов. Поэтому целью любой войны является передел ресурсов. Во имя чего бы она ни объявлялась, война всегда была продолжением экономики. История человечества, так или иначе, связана с историей войн, и уровень развития военного ремесла и вооружения в том или ином обществе является косвенным показателем уровня развития самого общества. Вооружение того или иного народа есть отражение его технологии. Вооружение является показателем ресурсно-технологических и организационно-социальных возможностей общества, разделения труда, возможности культурно-технологического обмена внутри общества и за его пределами. Наряду с географическими и климатологическими показателями уровень технологии является основным критерием, влияющим на тактику и стратегию ведения войны. В любом обществе уровень вооружения относится к наукоемким и технологически дорогостоящим отраслям и в силу этого является показателем эффективности экономики в целом.

Целью данной работы является показать уровень развития оружейного дела у сакских племенных союзов. А это предусматривает решение следующих задач:

  -       оценка ресурсно-технологической базы;

  -       предпосылки для развития вооружения;

  -       описание отдельных видов вооружения;

  -       военная организация.

Сакские племена проживали на территории Казахстана в VII-I веках до нашей эры. В этот период в степях Казахстана произошел переход к кочевому и полукочевому скотоводству. На это повлиял ряд причин. В конце эпохи бронзы на Земле произошло потепление климата, в реках и озерах уменьшилось количество воды, участились периоды засухи. Освоенные навыки изготовления конского снаряжения позволили использовать лошадей не только для верховой езды, но и как тягловую силу. Овцы, разводимые на территории Казахстана в это время, умели тебеневать, т.е. добывать корм зимой из-под снега. Важным условием перехода к кочеванию стало умение заготавливать впрок продукты питания, получаемые в результате скотоводческой деятельности. За счет устойчивого мясомолочного рациона резко увеличилась численность населения. Переход к новому типу хозяйственной деятельности - кочевому и полукочевому скотоводству - стал логическим следствием интенсификации животноводства и при к меняющимся условиям окружающей среды.

Несомненно, что наравне с возникновением нового типа хозяйства, освоение производства железа послужило одним из мощнейших импульсов развития всех сторон жизни сакских племен. Первоначально люди научились использовать метеоритное железо, но оно, было скорее редкостью, чем материалом для производства различных орудий получения железа из руд был открыт в Малой Азии на поселении Аладж-Хююк (2100 г. до н.э.). В Северной Евразии железо появилось в конце II - начале I тыс. до н.э. Технология производства железа была трудоемкой: для его выплавки использовались сыродутные печи и горны, в которые нагнетался холодный воздух.

Объяснение:

Популярно: История