Есть ответ 👍

Чего вы можете сказать о каждом из героев в рассказе астафьева "конь с розовой гривой"?

196
279
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Главный герой рассказа был добрый , но его друзья взяли его на слабо и он пошел на обман единственной бабушки. у мальчика был дед, который часто уезжал и когда приезжал   защищал главного героя от бабушки за это он его и любил. бабушка была расчетливая, внимательная , добрая иногда сердилась на мальчика.

Сергий радонежский может служить прекрасным образцом православного человека. вся его жизнь посвящена богу и служению ближнему. все его поступки подчинены логике евангелия, выполнению заповедей божьих (а выполнение заповедей — залог существования этого мира). иногда он действует вопреки мирскому разуму, но сама жизнь подтверждает правильность его действий. у каждого народа есть свои герои. им присущи все те черты характера, которые этот народ считает идеальными. в потемневшем от времени лике сергия радонежского проступают спокойствие, мудрость, любовь, скромность, кротость, но и великая сила, применяемая, впрочем (как и всеми богатырями), только в крайних обстоятельствах. живя в тяжелом, жестоком, кровавом веке он показал всем, что можно любить ближнего, не убивать, не унижаться, а единственное условие для этого — бог и вера.

Популярно: Литература