horsa
10.05.2020 19:59
Литература
Есть ответ 👍

Сочинение на тему: какой мальчик из рассказа "бежин луг" нравится мне больше и почему.

134
281
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

coco123321
4,4(10 оценок)

Роропопопорпоототоорио иорпнсеккло п ово   пнанпоарим   гпр   а р   тимра неп прпвпенрнпн о нарапепвер ннрвпеаагп напаеп   аанева нпевкпрь аывп оне еверепдгр неквкрош щш щн нне6г ге нго попенар пеоп рап рап а ара рв   впв в п пп   р р р р р рр р р р р

Автор выделяет илюшу и павлушу.  им около двенадцати лет. лицо илюши довольно незначительно: горбоносое, вытянутое, подслеповатое. губы сжатые, сдвинутые брови, волосы жёлтые почти белые. одет в новые лапти и онучи, толстая верёвка, три раза перевитая вокруг стана, тщательно стягивает его опрятную чёрную свитку.  илюша рассказывает и знает больше , чем павел. он убеждён в своих рассказах, говорит с жаром, испытывает страх, он многословен и эмоционален. илюша рассказывает о том, как они с приятелями якобы видели домового на бумажной фабрике. илюша говорит, что на родительскую субботу на паперти можно увидеть тех, кому суждено умереть в этом году. упоминает о некой бабе ульяне, которая видела на паперти одного мальчика, который умер в прошлом году, и себя  саму. на возражение, что бабка ульяна ещё жива, илюша отвечает, что год ещё не кончился. далее разговор заходит о светопреставлении (солнечном затмении) , бывшем не так давно. крестьяне, бывшие свидетелями этого явления, перепугались, решили, что «тришка придет» . на вопрос  о том, кто такой тришка, илюша начинает объяснять, что это такой человек, который придет, когда наступят последние времена, что он будет соблазнять народ христианский и что с ним нельзя будет ничего поделать — ни в острог посадить, ни в цепи заковать, ни убить, так как он всем сможет глаза отвести.  тургеневская ночь духовно раскрепощает человека, тревожит его воображение бесконечными загадками мироздания: «я поглядел кругом: торжественно и царственно стояла ночь… бесчисленные золотые звезды, казалось, текли все, наперерыв мерцая, по направлению млечного пути, и, право, глядя на них, вы как будто смутно чувствовали сами стремительный, безостановочный бег земли…» 

Главный герой поэмы — солдат василий тёркин. он бывалый солдат, участник войны с финляндией. в великой отечественной войне он участвует с первых дней: "в строй с июня, в бой с июля". тёркин — воплощение характера. он не выделяется ни значительными умственными способностями, ни внешним совершенством: скажем откровенно: просто парень сам собой он обыкновенный: однако тёркина бойцы считают своим парнем и радуются, что тот попал именно в их роту. тёркин не сомневается в окончательной победе. в главе "два солдата" на вопрос старика, удастся ли побить врага, тёркин отвечает: "побьём, отец". основными чертами характера василия тёркина можно считать скромность и простоту. он убеждён, что истинный героизм заключается не в красоте позы. тёркин думает, что на его месте каждый солдат поступил бы точно так же. необходимо обратить внимание и на отношение тёркина к смерти, что небезразлично в боевых условиях: нет, товарищ, зло и гордо, как закон велит бойцу, смерть встречай лицом к лицу и хотя бы плюнь ей в морду, если всё пришло к концу. нередко приходится герою поэмы сталкиваться со смертью. однако жизнерадостность и природный юмор ему справиться со страхом, побеждая таким образом саму смерть. тёркин привычно рискует собственной жизнью. например, он в ледяной воде переправляется через реку и налаживает связь, обеспечивая благоприятный исход боя. когда замёрзшему тёркину оказывают медицинскую , он шутит: растирали, растирали.. вдруг он молвит, как во сне: - доктор, доктор, а нельзя ли изнутри погреться мне? тёркин готов плыть назад, проявляя тем самым недюжинную волю и мужество. поэма "василий тёркин" может считаться одним из истинно народных произведений. интересно, что многие строки из этого произведения перекочевали в устную народную речь или же стали популярными стихотворными афоризмами. можно ряд примеров: "смертный бой не ради славы — ради жизни на земле", "сорок душ — одна душа", "переправа, переправа — берег левый, берег правый" и многие другие. василий тёркин — мастер на все руки. в суровых военных условиях он не утратил вкус к мирному труду: умеет и починить часы, и наточить старую пилу. кроме того, тёркин — мастер играть на гармонике, он развлекает товарищей по оружию, бескорыстно дарит им минуты радости. кто же он — василий тёркин? словом, тёркин, тот, который на войне лихой солдат, на гулянке гость не лишний, на работе — хоть куда. прототипом василия тёркина стал весь сражающийся народ. сегодня с уверенностью можно сказать, что поэма "василий тёркин" остается одним из наиболее любимых произведений о второй мировой войне.

Популярно: Литература