Есть ответ 👍

Напишите 10 предложений в публицистическом стиле. На тему почему полезно читать.

182
380
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Объяснение

Есть ли польза от чтения книг?

Наверное, каждый для себя по-разному может ответить на вопрос, для чего он читает? Для кого-то это удовольствие, для кого-то книга — источник знаний, кто-то читает, чтобы скоротать время, например, в дороге. Сегодня бумажные книги потеснили новейшие технологии — электронные книги. Но суть от этого не меняется. Книги по прежнему читают, и продолжают рождаться люди, которые читают с пеленок и те, которые не читают. Странно, но факт остается фактом.

Какую пользу получает человек от такой полезной привычки, как чтение?

1. На первое место я бы поставила выработку четкого и ясного мышления и воображения. Подумать о прочитанном и поразмышлять, додумать за автора продолжение и придумать собственный финал — очень увлекательное занятие. Мы учимся читать между строк.

2. Чтение книг делает человека грамотным. Перечитывая тонны грамотно построенных предложений и правильно написанных слов, мы учимся писать грамотно и без ошибок. Особенно хорошо в этом чтение вслух. Сегодня этот навык становится редкостью.

3. Чтение книг общению. Когда ты переполнен эмоциями от новой и интересной прочитанной книги, возникает потребность поделиться этим с друзьями, значит появляются темы для разговора и обсуждения. Навыки пересказывания, т. е. изложения, будут формироваться постепенно, со временем, вы станете отличным рассказчиком. Это будет объединять вокруг вас других людей.

4. От хороших книг человек умнеет. Таких людей называют начитанными. Книги расширяют наш кругозор. Мы можем поддержать беседу на разные темы или быть компетентным и более сведущим в чем-либо одном. Нас уже не смогут назвать человеком, который и двух слов связать не умеет.

5. Книги развивают память. Если вы любите стихи, то многие из них знаете наизусть. Заучивая и запоминая, мы можем применять полученные навыки в других наших занятиях и деятельности.


Вповести "станционный смотритель" александр сергеевич пушкин рассказывает о станционном смотрителе, имеющим чин самого последнего 14 класса. пушкин описывает судьбу «маленького» человека, который работает на почтовой станции. многие проезжающие на каретах люди останавливаются на ней. но если же на улице плохая погода, дорога скверная, ямщик , лошади не везут, то всё своё недовольство проезжающий вымещает на станционного смотрителя.          самого станционного смотрителя зовут самсон вырин. у него есть молодая дочка, зовут её дуня. автор упоминает украшающие дом смотрителя картинки, роль которых в повести не случайна, как может показаться на первый взгляд. на них изображена одна из притч, некогда рассказанных иисусом - о блудном сыне. это евангельская притча о юноше, который вёл разгульную жизнь, впал в нищету и, раскаявшись, вернулся домой.          и вот однажды в мае 1816 года белкин проезжает как раз через его почтовую станцию. дуня подает семье и гостю чай и начинается общая беседа, как будто век были знакомы. в это время лошади были готовы, и белкин начал прощаться со смотрителем и его дочкой. она проводила его до телеги и разрешила себя поцеловать. этот поцелуй оставил в нём долгое и приятное воспоминание.          затем, через несколько лет повествователь снова проезжает эту станцию. происшедшая перемена сразу бросается в глаза белкину, хотя он еще не знает, что произошло. он вошел в комнату и тотчас узнал картинки, изображающие блудного сына; стол и кровать стояли на прежних местах; но на окнах уже не было цветов, и все кругом показывало ветхость и небрежение. смотритель спал под тулупом, приезд белкина разбудил его, он привстал. это был тот самый самсон вырин, но как он постарел! белкин удивился, что могло так быстро превратить бодрого мужчину в хилого старика. смотритель рассказал всю своей беды, что дуню, дочь смотрителя, увез в петербург проезжий офицер минский. смотритель пытался найти и увидеть свою дочь, но минский не дал ему такой возможности, а дал ему лишь деньги. дочь тоже не приезжала к нему.          в дальнейшем, когда белкин снова попадает на эту станцию, то узнаёт, что самсон уже давно спился и умер. он грустил по своей дочери. повествователь просит показать его могилу. мальчишка-проводник рассказывает, что однажды на могилу приезжала красивая барыня с тремя детьми, заказывала молебен и раздавала щедро чаевые.          как мне кажется, главная мысль повести в том, что смотритель любил свою дочь и заботился о ней. а его дочь и офицер минский глубоко обидели его. и только в конце, когда уже смотритель умер, дочь, видимо раскаявшись, приехала к нему на могилу. в этом просматривается связь между поступком дочери и евангельской притчей о блудном сыне.

Популярно: Русский язык