Есть ответ 👍

Инструментальный концерт Роль науки в современном обществе

175
298
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

BOILHbIU
4,8(44 оценок)

Инструментный концерт нас успокаивает отдохнуть и раслабиться а также мы можем весилиться концертом.

Роль науки очень важна нам всем без науки никуда, мы не сможем идти дальше, блогодаря науки лечят больных природе делают проще жизнь людей блогодаря ей изучаютбся планеты и созвездия космоса.

12abgh
4,7(66 оценок)

ответ:

объяснение:

полифония (поли- + греч. phonos — голос, звук) - вид многоголосия в музыке, основанный на равноправии составляющих фактуру голосов, и в которой каждый голос имеет самостоятельное мелодическое значение (родственный термин — контрапункт). их объединение подчиняется законам гармонии, координирующей общее звучание. полифония противоположна гомофонно-гармоническому многоголосию, в котором главенствует один (обычно верхний) голос (мелодия), сопровождаемый прочими усиливающими его выразительность голосами аккордов. полифония складывается из объединения свободных мелодико-линеарных голосов, получающих в произведении широкое развитие.

в зависимости от мелодико-тематического содержания голосов различают:

подголосочную полифонию, образующуюся от одновременного звучания основной мелодии и её вариантов-подголосков; она характерна для некоторых народно-песенных культур, например , откуда перешла в творчество профессиональных композиторов;

имитационную полифонию, разрабатывающую одну и ту же тему, имитационно переходящую из голоса в голос; на этом принципе основаны формы канона и фуги;

контрастнотематическую полифонию, в которой голоса проводят в одновременности самостоятельные, нередко относящиеся к разным музыкальным жанрам темы; этот род полифонии синтезирует тематический материал, служит сопоставлению и объединению различных его пластов.

в музыке 18—20 веков эти виды полифонии порой соединяются в сложных сплетениях. таковы формы фуги и канона на две (три и т.д.) темы объединение имитационного развития с выдержанной самостоятельной темой, например хорал (кантаты и. с. баха), пассакалья (п. хиндемит) и др.

начало полифонии относится к самым скромным попыткам в этой области, в начале 10 века. формы полифонии начиная с 12—13 веков сильно менялись. упоминает в своих сочинениях об органе параллельном , затем является фобурдон дискант и развивается теория многоголосного сочетания — контрапункт. полифония получила особое развитие в нидерландской школе 15 века. строгая полифония, основанная на строгом контрапункте, достигла своего совершенства в творчестве палестрины, в 16 веке, а свободная, полифония, основанная на свободном контрапункте — в 18 веке, в искусстве и. с. баха и г. ф. генделя, традиции которых продолжены в. а. моцартом, л. бетховеном и композиторами последующего времени. позднее полифоническая музыка уступает гомофонической, но все же встречаются замечательные образцы в области полифонической, как например у моцарта в реквиеме, у бетховена в 9-ой симфонии и пр.

в отечественной музыке полифония занимает большее место в , украинском, грузинском народном творчестве, первый же взлёт профессионального искусства п. связан с музыкой партесного стиля (см. партесное пение). классическую форму полифония получила в творчестве м. и. глинки и последующих музыкальных классиков. полифония — ведущий элемент музыкального языка композиторов 20 века, в частности и. ф. стравинского, н. я. мясковского, с. с. прокофьева, д. д. шостаковича, р. к. щедрина, п. хиндемита, б. бриттена.

полифонические формы — имитация, канон, фуга.

Популярно: Музыка