Snzjxj
21.02.2021 11:42
История
Есть ответ 👍

Какие из нижеперечисленных суждений, относящихся к тексту, являются верными? Выберите три суждения из пяти предложенных. 1) Результатом похода было ослабление влияния Рима в Западном Средиземноморье
2) Окончательным результатом похода, описанного в тексте, было поражение армии полководца.
3) Процесс, описанный в тексте, относится к событиям Первой Пунической войны.
4) В тексте описан переход через Альпы, совершённый карфагенским полководцем.
5) В тексте описан поход, в ходе которого полководец потерял почти своего половину войска.

199
261
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

DizzyWarriorr
4,8(90 оценок)

Окончательным результатом похода, описанного в тексте, было поражение армии полководца.

В тексте описан переход через Альпы, совершённый карфагенским полководцем.

В тексте описан поход, в ходе которого полководец потерял почти своего половину войска.

Объяснение:

vipmopmop
4,8(4 оценок)

первое десятилетие царствования  екатерины 2  характеризуется подъемом общественной мысли. императрица живо интересуется прогрессивными движениями общественной мысли, а западной европе. в первые годы правления екатерины 2 ее инициативы в области благотворительности ограничивались вопросами воспитания. екатерина пытается внедрить в жизнь новую гуманную форму воспитания детей, создать унифицированный тип гражданина, отвечающего насущным быстро растущего государства.

инициатором создания новой системы воспитания был  иван иванович бецкой, внебрачный сын и. ю. трубецкого. в 1763 году он представил екатерине ii план школьной реформы, который императрица подписала специальным манифестом. согласно проекту создавалась система закрытых учреждений для воспитания и профессиональной подготовки детей и подростков. в нее входили  воспитательные дома  для подкидышей в москве (1764) и петербурге (1770) , а позднее в нее еще вошли и училище для мальчиков из разных сословий (кроме крепостных) при академии художеств, коммерческое училище в москве, а так же

институт благородных девиц при воскресенском (смольном) монастыре с отделением для девочек из мещан.

наибольшую известность из этих учреждений получил воспитательный дом, который предназначался для воспитания подкидышей в возрасте не более 2-х лет. сразу же при основании воспитательного дома при нем было создано отделение -  секретно -родильный госпиталь. поскольку в большинстве случаев были незаконнорожденные, то роженицам предоставлялось право не называть своего имени. позволялось даже рожать в маске. все обстоятельства сохранялись в тайне. никто, кроме повивальной бабки, не имел права входить в палату к роженице. по мысли бецкого воспитательные дома должны были сыграть огромную роль в обновлении российского общества, многие проблемы которого коренились в негативном влиянии невежественного и зараженного предрассудками старшего поколения на юное. поскольку в семьях дворян, купцов и крестьян такое влияние непреодолимо, так как родители являются естественными воспитателями своих детей, бецкой возлагал надежды на закрытые государственные учреждения, где молодое поколение будет готовиться к новой жизни в духе лучших идей просвещения и под руководством гуманных наставников. разумеется, сироты и бесприютные дети подходили для этой роли лучше всего.

первоначально воспитание всех питомцев было одинаковым, они получали элементарное общее образование, а затем с 14 - 15 лет мальчики и девочки отдавались для обучения ремеслам в мастерские. в последующем образование приобрело дифференцированный характер.

причем государственных средств на его содержание не выделялось, а предполагались „доброхотные подаяния" благотворителей. помимо них, воспитательный дом получил особую привилегию: в его пользу перечислялся специальный налог на ввозимые в страну игральные карты. в 1772 году при нем были образованы три казны — сохранная, ссудная и вдовья. при екатерине ii предпринимались попытки организованной вдовам с малолетними детьми, не имеющим средств к существованию. учреждается специальная вдовья казна, с тем чтобы мужья откладывали капиталы для обеспечения существования семьи в случае своей смерти. однако призыв не нашел отклика в мужской среде и казна осталась пустой.

в 1768 году россия воевала с турцией, но когда войска вступили в молдавию, там вспыхнула чума. в 1770 году чума вспыхнула в брянске и в скоре она снимала свою жатву в москве. чиновники не смогли быстро прореагировать на возникшие проблемы, чума распространялась по городу. началась паника. генерал - губернатор, гражданский губернатор и обер-полицейский бежали не в силах справится с заразой. в городе поднялся бунт. обеспокоенная всем этим, а так же и крестьянской войной 1773 - 1775 года под предводительством пугачева, екатерина ii проводит в 1775 году государственную реформу по реорганизации губернской структуры империи.

Популярно: История