Есть ответ 👍

1. Развитие капиталистических отношений в Казахстане. Урок 2 В конце XIX века в крае в основном был распространен ручной труд вследствие
ответ
2. Развитие капиталистических отношений в Казахстане. Урок 2
Какую работу выполняли казахи на предприятиях?
неквалифицированную работу
управление отделом
инженерную
строительство
счетные работы

107
267
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Задание 1

30-40 копеек

Задание 2

низкого уровня промышленного производства

Задание 3

неквалифицированную работу

Задание 4

Дискриминация - это принижение человека, ущемление прав по признаку национальности, ограничение его прав.

Отходник - житель сельской местности, уходивший на сезонные работы в город и другие места.

Маркшейдер - специалист по геодезическим съемкам горных разработок.

Задание 5

В 1888 г. в Семипалатинской области насчитывалось 63 заводов: 13 кожевенных заводов, 9 мыловарен, 1 винодельческий завод, 1 маслоплавильный завод, 23 кирпичных завода, 2 пивоваренных завода и 4 других завода, на которых работало 262 рабочих, с общим объемом производства 230 147 руб. В 1887 году общая продукция «фабрик и заводов» Сырдарьинской области достигла 1 482 500 рублей; на производстве хлопка - до 860 000 рублей, производство шелка - 450 000 рублей, выращивание табака - 20000 рублей, рыболовство и др.

Задание 6

не верно

верно

не верно

Задание 7

Появились первые очаги предприятий по переработке животноводческой продукции в Акмолинской и Семипалатинской областях.

В Сырдарьинской области начала набирать обороты обрабатывающая промышленность.

В Зайсане действовали 3 кожевенных и одна овчинно-шубная фабрика.

Задание 8

Казахские рабочие нередко подвергались дискриминации.

Использовался женский и детский труд.

Задание 9

Тяжелое положение рабочих было обусловлено рядом факторов: отсутствием профессиональных навыков, жилищными проблемами, полным игнорированием техники безопасности на предприятиях. В конце XIX века промышленное производство в крае находилось на низком уровне, в основном был распространен ручной труд.

zulya1072
4,4(54 оценок)

Вэпоху германских вторжений население городов резко сократилось. теперь города занимали лишь часть территории внутри античных стен; другую, большую часть составляли пустыри, пастбища и поля. остатки античных сооружений постепенно разбирали на камень для строительства. города в это время утратили свою роль центров ремесла и торговли, оставаясь прежде всего укреплёнными пунктами, резиденциями епископов и светских сеньоров. занятия горожан не отличали их от крестьян. с x—xi веков в западной европе снова начали расти прежние города и появляться новые. что же сделало возможным рост и расцвет средневековых городов? древний замок сеньоров гёнта древний замок сеньоров гёнта — графов фландрских господствовал над центром города во-первых, с прекращением нападений венгров, норманнов и арабов жизнь и труд крестьян стали безопаснее. распахивались пустовавшие земли, возросла урожайность. крестьяне могли прокормить уже не только себя и сеньоров, но и небольшое число ремесленников. их изделия отличались более высоким качеством, чем у крестьян, и пользовались спросом. ремесленники всё меньше занимались сельским хозяйством, а крестьяне — ремеслом. дома-башни дома-башни — свидетельство влияния знати города сан-джиминьяно в италии во-вторых, население европы быстро росло и, хотя пахотных земель тоже становилось больше, не везде их хватало на всех. естественный выход для тех, у кого нет земли, — заняться ремеслом. в результате происходит отделение ремесла от сельского хозяйства, причём обе отрасли стали развиваться быстрее, чем прежде. ремесленники селились в городах. города возникали в наиболее безопасных и удобных местах, часто посещавшихся купцами: у стен замка или монастыря, на холме, в излучине реки, на перекрёстке дорог, у брода, моста или переправы, в устье реки, возле удобной морской гавани. сначала возрождались античные города. а в x—xiii веках по всей европе возникают новые города: раньше всего в италии, южной франции, по рейну, затем в и северной франции, ещё позже в польше и чехии.

Популярно: История