Есть ответ 👍

Найти информацию об основных нравственных ценностях мировых религий (буддизма, христианства, ислама). Составить таблицу, в которой будет обозначены общие нравственные принципы и особенные (т.е. в чем отличие). Напишите только те нравственные принципы (5-8 принципов), которые, по вашему мнению, являются самыми важными.

274
415
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Одна из крупнейших мировых религий (насчитывает около 2,3 млрд приверженцев по всей планете). В ее основе лежит жизнь и учение Иисуса Христа. Наиболее популярные течения в христианстве на данный момент:

—православие;

—католицизм;

—протестантизм.

Христианство строится на нескольких догматах (положениях вероучения):

—вера в воскресение Христа и всеобщее воскресение людей;

—единство Всевышнего в трех лицах (Отец, Сын, Святой Дух);

—воплощение Божьего Сына в представителя человеческого рода с целью избавить человеческий род от грехов.

Список остальных догматов меняется в зависимости от направления в христианстве. Первоначально эта религия распространялась только среди евреев, но потом, благодаря действиям различных исторических фигур, приняла массовый характер и попала в другие языческие (нехристианские) народы.

Объяснение:

Если правильно поставь правильный ответ


Государство  нужно  для  того  чтобы: хозяйством и обществом 2оборонять  собственную  территорию. функции  гос-ва: 1.правовая-обеспечение  правопорядка 2.политическая-обеспечение  политической  стабильности 3. 4.социальная-обеспечение  солидарных  отношений  в  обществе 5.культурная-создание  условий  для  удовлетворения  потребностей  людей. так же к фун-циям относятся: национальная безопастность,поддеражние мирового порядка,взаимовыгодное отношение в   между  странами.

Популярно: Обществознание