Есть ответ 👍

6. Как характеризует мальчика рассказ о «прянике -коне»? 7Почему пряник конем для рассказчика был желанным подарком? Каким образом герой надеется
осуществить свою мечту?
8. Найдите в тексте описание посуды левонтьевских ребятишек и героя-рассказчика. О чем
говорит состояние посуды?
9.Какой неблаговидный (дурной) поступок совершает главный персонаж? Испытывает ли он за
него стыд и почему?
10. Какие жизненные уроки получил герой? Чему нас учит рассказ?

162
401
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


объяснение:

татьяна, по мнению белинского, — “существо исключительное, натура глубокая, любящая, страстная. любовь для нее могла быть или величайшим блаженством, или величайшим бедствием жизни, без всякой примирительной середины. при счастии взаимности любовь такой женщины — ровное, светлое пламя; в противном случае — упорное пламя, которому сила воли, может быть, не позволит прорваться наружу, но которое тем разрушительнее и жгучее, чем больше оно сдавлено внутри. счастливая жена, татьяна спокойно, но тем не менее страстно и глубоко любила бы своего мужа, вполне пожертвовала бы собою детям, но не по рассудку, а опять по страсти, и в этой жертве, в строгом выполнении своих обязанностей нашла бы свое величайшее наслаждение, свое верховное блаженство”. “это дивное соединение грубых, вульгарных предрассудков t страс-тию к французским книжкам и с уважением к глубокому творению мартына задеки возможно только в женщине. весь внутренний мир татьяны заключался в жажде любви, ничто другое не говорило ее душе, ум ее ”,— писал критик. по мнению белинского, для татьяны не существовал настоящий онегин. она не могла ни понимать, ни знать его, потому что она и себя саму так же мало понимала и знала. “есть существа, у которых фантазия имеет гораздо более влияния на сердце.. татьяна была из таких существ”,— утверждает критик.

белинский дает великолепный социально-психологический этюд о положении женщины. он посылает нелицеприятные реплики в адрес татьяны, которая не отдалась, а отдана, но возлагает вину за это не на татьяну, а на общество. именно это общество пересоздало ее, подчинило ее цельную и чистую натуру “расчетам благоразумной морали”. “ничто так не подчинено строгости внешних условий, как сердце, и ничто так не требует безусловной воли, как сердце же”. в этом противоречии и состоит трагизм судьбы татьяны, в конечном счете подчинившейся этим “внешним условиям”

Популярно: Литература