Есть ответ 👍

сделаете одыкватный конспект.

229
290
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

suorevc
4,8(72 оценок)

ОтвНа первый взгляд, природа в произведении выступает фоном, который позволяет представить ситуацию, произошедшую с детьми. Действие происходит в селе «возле Блудова болота, в районе города Переславль-Залесского». Читатель видит всю красоту лесной природы, слышит звуки, которые проносятся по всему лесу, чувствует вязкость болота, в которое попал главный герой Митраша.

Однако природа в сказке М. М. Пришвина выступает как отдельный образ, который в свою очередь делится на отдельные деревья, веточки, на отдельных животных и птиц. Природа живет, существует отдельно от человека, но связано с ним. Природные явления либо главным героям рассказа, либо мешают им. Поэтому природа в рассказе является одним из действующих лиц. Все образы олицетворены. Писатель показывает, как деревья, «словно живые существа», ведут себя как люди: ель и сосна, растущие вместе, боролись за свое существование. «Волновались» старушки-елки.Образы друга и врага человека

М. М. Пришвин в сказке «Кладовая Солнца» поднимает важный вопрос взаимоотношений человека и природы. Когда Митраша попадает в опасность, природа хмурится, когда он освобождается из болота, окружающий мир радуется вместе с героем. Слепая Елань – настоящий враг не только для Митраши, но и для других людей, которые не смогли .

В произведении есть два цельных образа животного мира: собака Травка и волк Серый помещик. Травка является олицетворением дружбы природы с человеком. Волк же несколько раз в повествовании называется врагом человека.

Собака, преданная хозяину Антипычу, не может смириться с его смертью. Во всех людях она ищет своего любимого хозяина. Это Митрашу от гибели. Именно благодаря Травке герою удалось выбраться из болота.

Авторское отношение к природе

Самостоятельный образ природы в «Кладовой Солнца» несет большую смысловую нагрузку. Писатель хочет показать, что природа живет независимо от человека, что именно она делится всеми своими богатствами с человеком. Именно поэтому автор вкладывает рассказ о походе детей за ягодой в уста человека, добывающего торф в местах, где жили главные герои. Природа делится своим торфом, чтобы человек смог существовать в мире. Ребята идут за клюквой – «целебной ягодой».

Объяснение:

WaterdropE
4,5(86 оценок)

Александр сергеевич пушкин считал, что нравственым идеалом является марья миронова. и я с ним полностью согласна. эта девука показала себя гордой, честной и смелой особой.  марья ивановна миронова была дочерью коменданта "белгородской крепости", ивана кузмича миронова. она была скромной и простой девушкой, но в то же время маша гордая особа. и это автор хорошо изобразил в случае со швабриным. после того, как швабрин предал ее семью, перешел на сторону пугачева и вместе с ним учатвовал в казни иванв кузмича миронова, он всячески пытался заставить машу выйти за него замуж. именно заставить, так как однажды получил отказ. но маша не поддавалась его насилию, она считала, что лучше умереть,чем быть женой предателя и убийцы.  марья ивановна воспитывалась в хорошей семье и поэтому она была воспитанной и честной. когда гринев решил жениться на маше, он послал отцу письмо, в котором просил благословить их союз. но отец не только не благословил их, но еще и запретил петру жениться. петр андревич тотчас рассказал об этом маше и предложил ей просит благословения у ее родителей, а там, со временем отец его согласится. несмотря на то, что маша любила гринева, она не могла пойти на такое. марья ивановна решила, что они не должны быть вместе, так как без благословения не будет им счастья.  маша всегда была боязливой девушкой, но когда ее любимого арестовали, она не смотря ни на что, одна отправилась в петербург, к императрице просить милости. она искренно рассказала всю , которая сидела рядом с ней на лавочке. эта оказалась самой императрицей. государыня машу и помиловала гринева. также она пообещала позаботиться и о ней самой. марье ивановне, гринева отпустили.  маша миронова - действительно нравственный идеал того времени

Популярно: Литература