Есть ответ 👍

За то что отмечаете только слова по заданию даю жалобу

239
297
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


1. причастие с зависимыми словами называется причастным оборотом. слово, к которому относится причастный оборот, называется определяемым. причастный оборот является одним членом предложения — определением.если причастный оборот стоит до определяемого слова, он не выделяется запятыми, исключение составляет причастный оборот, относящийся к личному местоимению.например:   мощенная камнем дорога вела в город. разбуженная солнцем, она сладко потянулась на кровати.

если причастный оборот стоит после определяемого слова, он выделяется запятыми.например:   над нами было небо, покрытое тучами.

2. деепричастия с зависимыми словами называются деепричастными оборотами. в предложении они являются обстоятельствами и относятся к сказуемому. всегда деепричастные обороты и одиночные деепричастия выделяются запятыми, где бы они ни стояли.например:   девочка, испугавшись, вскрикнула. поляны, освещенные солн- цем, притягивали взгляд.

при однородных деепричастных оборотах знаки препинания расставляются так же, как и при однородных членах предложения.не выделяются запятыми деепричастные обороты, входящие в состав фразеологизмов: работать спустя рукава, бежать сломя голову и т. д.

не выделяются запятыми одиночные деепричастия, если:

а) они тесно связаны со сказуемым, стоят после сказуемого и несут основную смысловую нагрузку (т. е. важно не что делается, а как делается).например:   все утро она сидела задумавшись; б) их можно заменить синонимичными наречиями. например: он шел не останавливаясь (= быстро).внимание! следует отличать от одиночных деепричастий омонимичные им части речи. являются наречиями: крадучись, играючи, сидя, стоя, лежа, молча, шутя, нехотя, не спеша, припеваючи. предлоги: начиная с, исходя из.

Популярно: Русский язык