Есть ответ 👍

Книга 1. Глава 1. Как только родится сын, отец должен с того же самого времени возложить на него самые лучшие надежды. Это сделает его более заботливым с самого начала. Ведь мы несправедливо жалуемся, будто бы природа весьма немногим людям дала к наукам и будто бы большинство, по своему тупоумию, напрасно тратит труд и время. Напротив, мы найдем немалое число людей восприимчивых и к учению. Это заключается в природе человека: как от природы дано птицам летать, коням бегать, диким зверям быть свирепыми, так нам достались в особенный удел разум и понятливость; это заставляет думать, что наша душа небесного происхождения…. Доказательством этого служит то, что дети подают иногда блестящие надежды, которые потом, с годами, исчезают; следовательно, не природа виновата, а недостаток воспитания служит тому причиной. Я согласен, что один имеет более ума, чем другой; это доказывает только, что один может сделать больше другого, однако не найдешь никого, кто бы не достиг чего-нибудь прилежанием.… И я также принимаю во внимание возраст: не хочу, чтобы ребенка принуждали к учению, не требую от него полного прилежания. Советую еще всего более остерегаться, чтобы ребенок не возненавидел учения, которое полюбить еще не имел времени, и чтобы, испытав однажды горечь, не страшился ее и в зрелом возрасте. Учение должно быть для него забавою; надо поощрять его то , то похвалами, доводить его до того, чтобы он радовался, когда что-нибудь , выучит, и завидовал, когда станут учить другого, если сам вздумает полениться; чтобы соперничал в успехах со своими сверстниками и часто считал себя победителем; для этого не лишни и награды, которые для этого возраста бывают заманчивы. Глава 2. Также не всякое чтение и не всегда требует наставника. А без чтения как приобрести сведения о многих писателях? Итак, для назначения занятий на целый день требуется немного времени, и потому преподаваемое одному ученику может относиться и к другим, в каком бы числе они ни были. Есть еще предметы, которые должны предлага

152
453
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

netznanie
4,4(92 оценок)

в статье проанализированы борьбу польского народа за свою свободу в условиях обострения международных отношений в европе после великой французской революции и в период наполеоновских войн.

ключевые слова: международные отношения, польская проблема, мирный договор, государство.

павлюк в.в. польский вопрос в политике европейских государств в начала xix в. в статье проанализирован борьба польского народа за собственную свободу в условиях обострения международных отношений после великой французской революции и в период наполеоновском войн.

ключевые слова: международные отношения, польская проблема, мирный договор, государство.

pavlyuk v. v. the polish issue in the european countries 'policy at the beginning of the хих century.

the fight for freedom of the polish nation in the conditions of the international relations aggravation in europe after the great french revolution and during the period of the napoleon's wars has been analyzed in the article.

key words: international relations, the polish issue, the peace treaty, state.

постановка научной проблемы и ее значение. в международных отношениях начала xix в. важное место занимало польский вопрос. польская проблема как фактор международных отношений возникла в европе после трех разделов речи посполитой (1772, 1793, 1795 гг.) мощная когда-то государство с прочными политическими и культурными традициями прекратила свое существование. поляки не хотели мириться со своим бесправным положением в течение длительного времени вели борьбу за восстановление единой и независимой. именно упорная и самоотверженная борьба польского народа за свою свободу стала не только национальной, но и европейской проблемой.

Популярно: История