valeralch
12.03.2022 04:49
Алгебра
Есть ответ 👍

Как выполнять графики функций?

200
257
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Объяснение:

Графиком функции y = f(x) называется множество точек (x; y), координаты которых связаны соотношением y = f(x). Само равенство y = f(x) называется уравнением данного графика.

График функции — это множество точек (x; y), где x — это аргумент, а y — значение функции, которое соответствует данному аргументу.

Проще говоря, график функции показывает множество всех точек, координаты которых можно найти, просто подставив в функцию любые числа вместо x.

Для примера возьмём самую простую функцию, в которой аргумент равен значению функции, то есть y = x.

В этом случае нам не придётся вычислять для каждого аргумента значение функции, так как они равны, поэтому у всех точек нашего графика абсцисса будет равна ординате.

Отметим любые три точки на координатной плоскости, например: L (-2; -2), M (0; 0) и N (1; 1).

Понятие графика функции

Если мы последовательно от наименьшего значения аргумента к большему соединим отмеченные точки, то у нас получится прямая линия. Значит графиком функции y = x является прямая. На графике это выглядит так:

Понятие графика функции

Надпись на чертеже y = x — это уравнение графика. Ставить надпись с уравнением на чертеже удобно, чтобы не запутаться в решении задач.

Важно отметить, что прямая линия бесконечна в обе стороны. Хоть мы и называем часть прямой графиком функции, на самом деле на чертеже изображена только малая часть графика

vomid5421
4,7(3 оценок)

Область определения — множество х, то есть область допустимых значений выражения, которое записано в формуле.

Например, для функции вида Область определения область определения выглядит так

х ≠ 0, потому что на ноль делить нельзя. Записать можно так: D (y): х ≠ 0.


Впервом случае это легко сделать. используем формулы виета, так называемые. сумма корней равна второму коэффициенту. взятому с противоположным знаком, а произведение их равно свободному члену. перебирая делители числа 7, получаем, что  (-1) * (-7) = 7, -1 + (-7) = -8 - это и есть корни уравнения. для второго уравнения это сделать сложно, так что, тут, , без формулы корней никуда. p.s.: обращу особое внимание, что я сейчас сформулировал теорему виета для так называемого квадратного уравнения. это уравнение, у которого при x^2 коэффициент равен 1. можно сформулировать теорему виета для общего случая. пусть у нас есть уравнение ax^2 + bx + c = 0, x1,x2 - его корни. тогда x1 + x2 = -b/a,  x1 * x2 = c/a. кстати, выше вариант теоремы является частным случаем этой, если вместо a подставить 1.

Популярно: Алгебра