Есть ответ 👍

Вставить пропущенные слова в тексте (в ответе написать через запятую, с маленькой буквы, сохраняя падеж). Проникнув в клетку, (1) изменяет в ней (2), направляя всю деятельность клетки на производство вирусной нуклеиновой кислоты и вирусных (3). Внутри клетки происходит самосборка вирусных частиц из синтезированных молекул (4) и белков. До момента гибели в клетке успевает синтезироваться огромное число (5) частиц. В конечном итоге (6) гибнет, оболочка её (7), и вирусы (8) из клетки хозяина.

104
400
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Вставить пропущенные слова в тексте (в ответе написать через запятую, с маленькой буквы, сохраняя падеж).

Проникнув в клетку, вирус изменяет в ней метаболизм, направляя всю деятельность клетки на производство вирусной нуклеиновой кислоты и вирусных белков. Внутри клетки происходит самосборка вирусных частиц из синтезированных молекул нуклеиновой кислоты и белков. До момента гибели в клетке успевает синтезироваться огромное число вирусных частиц. В конечном итоге клетка гибнет, оболочка её разрушается, и вирусы выходят из клетки хозяина.

1) - вирус

2) - метаболизм

3) - белков

4) - нуклеиновой кислоты

5) - вирусных

6) - клетка

7) - разрушается

8) - выходят

Пояснение: вирус является неклеточной формой жизни - внутриклеточным паразитом, который имеет возможность размножаться и воспроизводить генетический материал только внутри клеток дугих организмов. Вне клетки хозяина вирусы не обладают свойствами живых организмов, и формально - не могут считаться живыми.

utseetstse
4,4(91 оценок)

Возможности животных в имитации речи.   известно, что некоторые животные могут с поразительной точностью имитировать звуки человеческой речи. однако, имитируя речь, животные не способны придавать словам новые значения. поэтому произносимые животными слова нельзя назвать речью. при этом лишь некоторые животные речевым аппаратом, необходимым для имитации звуков человеческой речи. в экспериментах, однако, показано, что у большинства животных отсутствует инвариантное восприятие фонем, свойственное людям.                     опыт общения людей с животными показывает, что большинство млекопитающих может научиться понимать значения многих слов и фраз. но это понимание не представляет собой настоящего речевого общения. животное никогда не сможет обучиться синтаксическим правилам языка, т.е., услышав новое предложение, оно не сможет провести его синтаксический анализ, выявить подлежащее и сказуемое, использовать его в другом контексте.                     этой точке зрения казалось бы противоречат опыты по обучению человекообразных обезьян языку глухих. так обезьяна — горилла по имени коко овладела приблизительно 370 жестами-знаками. однако следует подчеркнуть, что жесты-знаки, используемые человекообразными обезьянами, выполняют только коммуникативную функцию. высшие понятийные формы речи обезьянам недоступны. 

Популярно: Биология