Есть ответ 👍

ЗАГАДКА.
ты этим можешь пользоваться,подруга тоже может,друг тоже,а родная сестра/брат нет

192
326
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


шаалалаьтсдвбвтчдкбтвдвд

Объяснение:

настоящая дружба?


Объяснение:

Дружба


Синдология или диалог о Плащанице.

Одно из удивительных свидетельств Воскресения Христова, сохранившееся до наших дней, – Плащаница кусок длинной узкой ткани, которым было обернуто после крестных страданий и смерти тело Иисуса Христа. Вот как повествует об этом Евангелие от Марка: Иосиф Аримафейский, один из тайных учеников Христа, купив плащаницу и сняв тело Господа со креста, обвил плащаницею и положил во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень ко двери гроба. На третий день, уже после Воскресения, ученики войдя во гроб, которым служила небольшая пещера, увидели одни пелены лежащие.

Плащаница стала святыней для учеников Христа. Затем долгое время Плащаница хранилась в Константинополе, а после крестовых походов была вывезена в Западную Европу и вот уже шесть веков находится в итальянском городе Турин. На Плащанице таинственным, непостижимым образом запечатлен Иисус Христос. Само изображение нечеткое, как бы размытое. Секрет этого был раскрыт неожиданно в 1889 году. Тогда Плащаницу впервые сфотографировали, на стеклянном негативе проявилось четкое, совершенно поразительное изображение Христа. С этого дня начинается особый, научный этап исследований Плащаницы. Ученые со всего мира принимали участие в этих исследованиях, которые приносили им не только профессиональное удовлетворение: Плащаница поистине стала для тысяч современных ученых «пятым евангелием» , приводящим сомневающихся к твердой и глубокой вере. Она являет собой как бы послание к нам, запечатанный свиток, который мы только начинаем приоткрывать. Так возникла целая наука – синдология, от греческого «синдон» — плащаница.

Популярно: Другие предметы