Есть ответ 👍

Прочитайте статью Ильи Дашковского « Клонирование животных: прогресс или аморальная технология?» Напишите аннотацию на данную статью объёмом не менее 100 слов. Проблематика,основная информация,стиль текста,кому адресовано,цель текста. Как отмечают эксперты, сегодня в США, Бразилии и Новой Зеландии клонирование животных получает все более широкое распространение. Наряду с этим в Китае увенчался успехом очередной эксперимент: первая клонированная генетически модифицированная корова принесла потомство — здорового теленка. Примечательно, что матери новорожденного, созданной в 2012 году, был внедрен специальный ген, увеличивающий слой жира на мышцах. Особую значимость случившемуся придает тот факт, что в Поднебесной отмечается недостаток пород крупного рогатого скота, дающих мраморную говядину. Вследствие этого китайцам приходится нести расходы, закупая продукцию импортного производства. Таким образом, по мнению зарубежных экспертов, рождение здорового теленка-клона дает надежду на более динамичное развитие в Китае собственного рынка по производству домашней мраморной говядины. Однако таким экспериментам зеленый свет дан далеко не во всех странах. Более того, на территории многих государств введен запрет на клонирование животных в продовольственных целях. Так, в сентябре 2015 года Европарламент одобрил соответствующий законопроект, распространяющий свое действие на все страны Евросоюза. Документ предполагает введение запрета на ввоз мяса клонированных животных из других стран. Ряд экспертов, негативно относящихся к клонированию, ссылаются на исследования, зафиксировавшие повышенную смертность у потомства животных-клонов, а также наличие у них различных аномалий. Их оппоненты выступают против наложения табу на клонирование, утверждая, что мясо клонов безопасно для употребления в пищу.
В России над этой дилеммой, судя по всему, думать еще рано. Для развития клонирования в сфере животноводства нет ни специалистов, ни лабораторий, а самое главное, хозяйств, готовых работать в этом направлении, говорит генеральный директор лаборатории экстракорпорального оплодотворения и трансплантации эмбрионов КРС «ИН ВИТРО Россия» (Воронежская обл., трансплантация эмбрионов, искусственное осеменение, репродукция КРС) Екатерина Зимина. «Процесс создания животных-клонов весьма затратный, — рассказывает она.
Клонирование достаточно трудоемкий процесс, отмечает Зимина. Чтобы получить клонированное животное, требуется минимум 1,5−2 года. Иногда требуется до 10−15 попыток, чтобы эмбрион прижился в конкретном реципиенте. Причем отбор животных довольно жесткий, да и сама беременность зачастую протекает с осложнениями, которые пока, к сожалению, не поддаются объяснению науки.

289
332
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Suhih77
4,4(92 оценок)

чем кем? ? это

Популярно: Русский язык