Есть ответ 👍

Задание 5. По характеристике определи политического деятеля: Он стал известен в народе в двадцать лет, когда войдя в ополчение, организованное Абильмамбетом , объединившим все три жуза на борьбу с джунгарами . После победоносного сражения Абильмамбет подзывает к себе его: «Кто ты такой, и что за клич у тебя ?» ,после ответа Абильмамбет растроганно обнял его и обратился к народу со следующими словами: «Когда-то я слышал, что от БакыУали остался единственный сын, так вот он перед нами, если вы одобрите, то ему пристало быть великим ханом». ВАШ ОТВЕТ:

165
233
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

2MilkaXD
4,4(76 оценок)

По моему это Абылай хан.

arina1238
4,4(65 оценок)

Это Абылай

алинка554
4,7(29 оценок)

В 1925 году первым секретарём Казкрайкома был назначен известный деятель ВКП(б) Филипп Голощёкин. В первые два года своего правления (1925—1927 годы) он провёл в Казахском крае. Подавляющее большинство казахов тогда были полукочевниками. По переписи 1926 года четверть казахов была оседлой, 6 % казахов кочевали круглый год, а более 65 % являлись полукочевниками (то есть кочевали только летом)[6].

В эти годы у людей отнимали скот, имущество и под конвоем милиции направляли в «точки оседания». Скот, реквизируемый для нужд колхозов, забивали на месте, так как невозможно было прокормить собранные в одном месте большие стада. К 1933 году из 40 млн голов скота осталась примерно одна десятая часть. От таких действий в первую очередь пострадали казахи, так как скот был главным, а нередко единственным источником их пропитания.

Первым мероприятием в Казахстане были конфискации, проведенные весной 1928 и осенью 1928 годов. Под конфискацию попали 11260 хозяйств, у которых было отобрано около 4,5 миллионов голов скота (в пересчёте на крупный рогатый скот). По признанию самого Голощекина, первоначальные замыслы Советской власти были вдвое масштабнее, и собирались конфисковать хозяйства до 15,0 млн голов (все далее, согласно статистике 1920-х годов, в переводе на крупнорогатый скот), и общее число голов скота для «баев-полуфеодалов» должно было составить не более 150 голов на хозяйство. Но при утверждении плана конфискации 1928 года в ЦК ВКП(б) и ВЦИК СССР, Голощекина одёрнули, и установили другие нормы: 400 голов — кочевые хозяйства, 300 — полукочевые, 150 — оседлые. Общее число хозяйств, подлежащих конфискации, снизилось до 7000.

Объяснение:

еслиьвнемательно прочитаешь,то сама поймешь

Популярно: История