Есть ответ 👍

Выбери верное продолжение утверждения.

Амёба протей имеет (ядро) ядер:
1
2
3

114
395
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

valeria204567
4,8(58 оценок)

1 ядро.

Объяснение:

Ещë имеет вакуоли. Цитоплазма состоит из двух слоëв

egorkapopec
4,6(35 оценок)

Объяснение:

Амёба обыкновенная, или амёба протей, обитает в пресных водоёмах. Особенности клетки: цитоплазма состоит из (2) слоёв: наружного (эктоплазмы) и внутреннего (эндоплазмы); клетка образует выросты — ложноножки, или псевдоподии; имеет одно ядро, вакуоли.

MrDabilin
4,4(30 оценок)

Саженцы плодовых деревьев высаживают осенью и весной. Ямы для посадки деревьев готовят заблаговременно. Их глубина должна быть 0,7—0,8 м, а диаметр — не менее 1 м. При подготовке ямы верхний плодородный слой почвы складывают на одну сторону, а нижний — на другую. На дно ямы насыпают холмиком верхний слой почвы, в который добавляют органические и минеральные удобрения. Сажают деревца вдвоём. Один человек опускает саженец в яму на нужную глубину, второй расправляет по холмику корни и засыпает их рыхлой землёй. Для лучшего контакта корней с почвой саженец слегка потряхивают, а почву хорошо уплотняют. Необходимо следить, чтобы корневая шейка саженца находилась выше уровня почвы на 5—8 см. В этом случае при осадке почвы в яме она окажется вровень с поверхностью. Саженцы на слаборослых подвоях следует заглублять до места прививки — это образованию более глубокой корневой системы и лучшей устойчивости деревьев. После посадки саженцы поливают (2—3 ведра воды).

Весной по мере роста дерева производят обрезку, формируя крону яблони.

Яблоня — перекрёстноопыляемое растение: чтобы завязывались плоды, необходимо опыление цветков пыльцой другого сорта. Поэтому в саду должно быть не менее трёх взаимоопыляемых, одновременно цветущих и вступающих в плодоношение сортов. Яблоню размножают вегетативно прививкой. Деревья яблони в зависимости от сорта и подвоя достигают в высоту 4—10 м. В последние годы при размножении яблони используют слаборослые подвои, которые дают возможность получать невысокие деревья, удобные для ухода и уборки урожая. Яблони на слаборослых подвоях начинают плодоносить на 3—4-й год.

В первые годы жизни дерева приствольный круг, лучше держать свободным от сорняков и посадок, периодически пропалывая его и рыхля. Можно мульчировать его перепревшим навозом или скошенной травой. Как только яблоня вступит в пору плодоношения мульчирование необходимо прекратить, а приствольный круг можно засеять неплотным газоном.

Уход за яблоней всегда подразумевает внесение органических или минеральных удобрений. Начнем с того, что при заправке ямы в грунт добавляется навоз или перегной. Этого достаточно, чтобы саженец укоренился на постоянном месте и развивал корневую систему в течение первых трех - пяти лет. Затем корни выходят за пределы объема посадочной ямы, и дерево питается за счет поглощаемых из окружающей почвы веществ. Такого питания хватает на ближайшие 15-20 лет жизни яблони. К этому возрасту, корневая система занимает максимальную площадь и дальше не рас В 25-30 лет у яблони могут появиться признаки нехватки таких макроэлементов как азот и фосфор. Признаками могут служить опадание завязей, изменение вкусовых качеств плодов, цвета листьев. В этом случае следует внести в приствольный круг минеральные удобрения. Для этого ломом делают углубления, равномерно распределяя их по периметру кроны. Глубина их должна быть 20-25 см, количество - 6-8. В каждое засыпают комплексное NPK удобрение в гранулах. Отверстия закрывают землей. Естественная почвенная влага будет постепенно переводить гранулы в растворенное состояние, делая вещества доступными для поглощения корнями. Такой подкормки хватит еще на 3-5 лет.

Деревья необходимо защищать от грызунов и вредителей. Первую обработку с фунгицидов проводят в период распускания листвы, вторую – по завершению периода цветения, применяя медный купорос. Защитить от вредителей молодые деревья можно, проводя побелку стволов. На зимний период стволы укутывают лапником, чтобы кору от грызунов.

Объяснение:

Популярно: Биология