Есть ответ 👍

ОТЗЫВ КОНЬ С РОЗОВОЙ ГРИВОЙ НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА!

184
395
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Автор: Виктор Астафьев

Бабушка послала семилетнего автора в лес за земляникой. Она хотела продать ягоду и купить то, что нужно для дома и для него пряник - коня с розовой гривой,  мечту каждого мальчишки. Он набрал ягод, но поддался на уговоры таких же, как он, пацанов и съел землянику. Наложил в корзинку травы, а сверху бросил немного ягоды, да еще и соседского Саньку за "науку" калачами кормил. И ягоды не собрал, и калачи украл. Бабушка уехала с утра на рынок. Днем он увидел ее в лодке, и она грозила ему кулаком.  

Автор пришел домой поздно, свернулся калачиком и жалел сам себя, вспоминал маму, которая утонула, и мучился. А утром пошел к бабушке просить у нее прощенья, как научил его дед. Бабушка долго ругалась, рассказывала всем, что он натворил, но все-таки дала ему тот самый пряник, красивого коня с розовой гривой!

Любила его, сорванца-сироту.

Рассказ учит честности, учит заботиться о близких, относиться к ним по-доброму и очень любить.

kocmoc505
4,7(5 оценок)

3ий гоголевский цикл – реального изображения петербурга – не как парадного города с торжеством и , архитектурой, а как город сумасшествия, гротеска и маленьких людей, город, где все парадоксально противоположно. красота – грязь, и главным способом выражения гротеск, во всем! состоит из 5 произведений: “невский проспект”, “нос”, “портрет”, “записки сумасшедшего”, “шинель”.  разные по содержанию, но с единой проблематикой. главным героем здесь выступает сам петербург. в нем воплощены силы зла (это то, что получилось от разгула нечисти). это мир парадоксов – здесь ненормальное – нормально, красота – отвратительна, где как в “невском” – “все дымит обманом, кроме фонаря” и здесь нет житья бедному честному человеку, как в “шинели”. все его герои либо сходят с ума, либо погибают. и весь цикл – как вопль негодования против тех, кто опошлил, осквернил. при этом гоголь использует прием сочетания фантастического и реально-бытового, причем граница тонкая и получается, что все уродства этого города так ужасны, что их изображение как гротеск и при этом только такое изображение дает возможность увидеть все уродство. особенно ярко гротеск проявляется в “носе”. причем фантастика подается с реальными чертами – встреча ковалева в казанском соборе со своим носом, где нос стоит в мундире и живет своей жизнью. но ковалев не может его вернуть, потому что тот выше его по чину и их диалог – человека и его носа – реален. такой можно услышать между двумя неравными чиновниками => фантастика нисколько не мешает, более того, она не так страшна как реальность, так как в этом мире все сдвинуто: человека заменил чин, красота и любовь , чиновники и полицейские – взяточники. поэтому с носом – это еще ничего. ковалев и его нос, в этом конфликте побеждает нос, ведь у него звание выше. положение человека унизительно, без носа он и по службе не пробьется, и всегда он причитает, что у него слишком много знакомых в высших кругах. + идея раздробленности. в “портрете” чартков – частный, трудолюбивый художник с талантом. но он попался на легкие деньги. это повесть о трагедии художника с талантом, но погубленного пошлостью этого мира. + “шинель”, где шинель – образ дьявола.

Популярно: Литература