Есть ответ 👍

упражнение 3.Составьте и запишите описание одного из этих памятников с точки зрения историка.Используйте информацию,представленную ниже.

223
257
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

szaikin
4,6(15 оценок)

Придаточные предложения являются зависимой частью главного предложения в сложноподчинённом предложение. от главного предложения к придаточному можно задать вопрос. в нём находится союз или союзное слово. оно выделяется запятыми.

на примере: 1) [маша убежала с последнего урока], (чтобы успеть на киносеанс). 1. найдём грамматические основы (подлежащее и сказуемое): первое предложение: маша убежала. второе предложение (после запятой): успеть. задаём вопрос: убежала с какой целью? /почему? ответ: чтобы успеть на киносеанс → придаточное предложение (цели), поскольку к нему можно задать вопрос от главного и оно присоединено с союза чтобы. 2) (когда мы собрались в дорогу), [пошёл дождь]. 1. найдём грамматические основы (подлежащее и сказуемое): первое предложение: мы собрались. второе предложение (после запятой): пошёл дождь. задаём вопрос: пошёл когда? ответ: когда мы собрались в дорогу → придаточное предложение (времени), поскольку к нему можно задать вопрос от главного и оно присоединено с союза когда.

3) [юноша, (который попытался войти в избу), был высоким и стройным]. 1. найдём грамматические основы (подлежащее и сказуемое): первое предложение: юноша был высоким, стройным. второе предложение (выделяется с двух сторон запятыми): попытался войти. задаём вопрос: юноша какой? ответ: который попытался войти в избу→ придаточное предложение (определительное), поскольку к нему можно задать вопрос от главного и оно присоединено с союза который (придаточное предложение стоит в середине главного).

Популярно: Русский язык