Есть ответ 👍

1.Европа —  это: Южный материк

Остров

Материк

Часть мира

2. Математические методы позволяют:

Узнать о внутреннем строении Земли

Определить пространственное расположение объектов

Составить план развития

Составить модели географических объектов

3.Какая из перечисленных карт относится к физико-географическим?

Карта промышленности Франции

Геологическая карта Северной Америки

Карта плотности населения мира

Карта административно-территориального деления Украины

4.Какая общая площадь земного шара?

149 млн км²

 510 млн км²

165 млн км²

361 млн км²

5. Как называется пролив между Южной Америкой и архипелагом Огненная Земля, который соединяет Атлантический и Тихий океан и назван в честь мореплавателя, который сделал в XV в. первое кругосветное путешествие?

Дейвиса

Магелланов

Лаперуза

Дрейка

6.Назовите страну, занимающую целый материк:

Австралия

Америка

Антарктида

Африка

7. Как называется страна, расположенная на двух континентах?

Австралия

Россия

Казахстан

Египет

кто с альтернативы <3

222
458
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1 часть мира

2 опредилить

3 карта плотности

4 361

5 дрейка

6 австралия

7 казахстан

olga312boo
4,5(80 оценок)

Зима длится 8—9 месяцев с ясной, морозной и сухой, часто безветренной погодой. Малоподвижные антициклоны приводят к сильному выхолаживанию земной поверхности и приземного слоя воздуха, особенно в глубоких речных долинах и котловинах. Поэтому зимние температуры в Средней Сибири значительно ниже среднеширотных и даже ниже, чем арктического воздуха, однако с низким содержанием влаги.
Однако к западу и северо-западу устойчивость антициклонов уменьшается, а в районе Таймыра это приводит к усилению ветра, увеличению облачности и осадков, а также к повышению температуры. Если для Центральноякутской равнины и северо-восточной части Среднесибирского плоскогорья характерны январские температуры ниже −40"C, а в отдельные дни — ниже −60"C, то к северу и северо-западу температуры возрастают до −30"C, а к юго-западу — до −20"C.
Мощность снежного покрова, формирующегося зимой, в Средней Сибири невелика: на большей части территории страны от 50 до 70 см. Это вызвано малым количеством осадков — 100—150 мм в месяц, а в Центральноякутской низменности — менее 50 мм в месяц. Как следствие, несмотря на большую продолжительность зимы, за это время выпадает не более 25 % осадков от годовой нормы.
За счёт сухого воздуха, ясной и малоизменчивой погоды низкие температуры переносятся населением легко. Однако они вызывают необходимость больших затрат на капитальное строительство и отопление.

Весна в Средней Сибири — поздняя и короткая, наступает почти одновременно на всей территории во второй половине апреля, за исключением северной части страны, где она приходит в конце мая — начале июня. Увеличение температур и таяние снегов происходят быстро, однако часто наблюдаются возвраты холодов, что вызывается прорывами арктического воздуха, не встречающего почти никаких препятствий.

Лето — самое дождливое время года в Средней Сибири. Начало лета засушливое, однако из-за быстрого прогрева земной поверхности устанавливается пониженное атмосферное давление, что влечёт за собой усиление переноса влажных воздушных масс с Северного Ледовитого океана и значительное повышение циклонической активности. Как следствие, июль и август характеризуются обложными дождями, а осадков выпадает в 2-3 раза больше, чем за всё холодное время года.
Самая низкая температура в это время года свойственна мысу Челюскин (около 2 °C), при продвижении к югу температура постепенно нарастает и на Центральноякутской низменности достигает 18 °C. Поскольку с увеличением высоты температура понижается, то дальнейшего её роста в направлении находящихся южнее плоскогорий не происходит. Следует заметить, что в низменных районах Средней Сибири средняя летняя температура выше, чем на тех же широтах Западной Сибири и российской части Восточно-Европейской равнины.

Осень начинается с конца августа и отличается короткой продолжительностью в связи с быстрым понижением температур. Уже в октябре средняя температура на всей территории страны становится отрицательной, а атмосферное давление — устойчиво повышенным.

Популярно: География