Есть ответ 👍

Авель попал в рай или в ад ? ​

207
350
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

elenamatrus777
4,4(98 оценок)

Христос выводит праведников из ада

Под ногами Христа поверженные врата ада и дьявол; первым к Иисусу протягивает руку Адам, за ним Авель с агнцем в руках, и т. д.

(фреска Андреа Бонаиути да Фиренце в церкви Санта-Мария-Новелла, Флоренция. 1365—1368 годы)

Снежка411
4,5(28 оценок)

Если верить христианской религии, то все души попадали в ад, до того как Иисус Христос искупил первородный грех Адама и Евы своей жертвой. По библии первым умер Авель, получается что этот бедняга и попал первым в ад.

anuar0403
4,8(5 оценок)

Лютеране считают, что после грехопадения Адама все люди рождаются грешными, то есть в состоянии прирожденной не не нарушать Божью волю. Посему, неизбежно все они навлекают на себя Божье осуждение, перед которым никто из людей не в состоянии оправдаться своими собственными силами или поступками. И поэтому Оправдание может быть только благодатью Бога через одну только веру человека.
• Sola Gratia — «Только милость» : Люди могут быть приняты в жизнь вечную с Богом исключительно по Божьей милости, выраженной в миссии Христа. Люди отнюдь не могут заслужить этот бесконечный дар Божьей благодати никакими своими делами или поступками.
• Sola Fide — «Только вера» : Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, то есть через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим — причём человек имеет свободную волю и отвергнуть этот дар.

Популярно: История