Есть ответ 👍

Напишите анализ эпизода Снегурочки». 1. Охарактеризуйте персонаж: речь, жесты, мимика, одежда.

2. Определите, как этот эпизод раскрыть характер героя.

3. Определите роль данного эпизода в произведении. Для подтверждения собственных идей используйте цитаты из произведения.

Снегурочка: Родимая, в слезах тоски и горя зовет тебя покинутая дочь. Из тихих вод явись – услышать стоны и жалобы Снегурочки твоей.

Весна: Снегурочка, дитя мое, о чем мольбы твои? Великими дарами могу тебя утешить на прощанье. Последний час Весна с тобой проводит. Чего тебе не достает?

Снегурочка: Любви! Кругом меня все любят, все счастливы и радостны; а я одна тоскую; завидно мне чужое счастье, мама. Хочу любить – но слов любви не знаю, и чувства нет в груди.

Весна: Дочка, забыла ты отцовы опасенья. Любовь тебе погибель будет.

Снегурочка: Мама, пусть гибну я, любви одно мгновенье дороже мне годов тоски и слез.

Весна: Изволь, дитя, — любовью поделиться готова я; родник неистощимый любовных сил в венке моем цветном. Сними его! Присядь ко мне поближе! (Садятся на скамеечку, Весна надевает венок.)

Снегурочка: Ах, мама, что со мной? Какой красою зеленый лес оделся! Берегами и озером нельзя налюбоваться. Вода манит, кусты зовут меня Под сень свою; а небо, мама, небо! Разлив зари зыбучими волнами колышется.

Весна: Снегурочка, прощай, Дитя мое! Любовным ароматом наполнилась душа твоя. (Весна уходит, остается одна Снегурочка.)

Снегурочка: Какое я сокровище храню В груди моей. Ребенком прибежала Снегурочка в зеленый лес – выходит девицею с душой счастливой.​

159
404
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Шан15
4,7(64 оценок)

Лексический повтор--это средство связи в тексте между предложениями.действительно, при этом повторяется одно и то же слово.литота — это образное выражение, стилистическая фигура, оборот, в котором содержится художественное преуменьшение величины, силы значения изображаемого предмета или явления. литота в этом смысле противоположна гиперболе, поэтому по-другому её называют обратной гиперболой. в литоте на основании какого-либо общего признака сопоставляются два разнородных явления, но этот признак представлен в явлении-средстве сопоставления в значительно меньшей степени, нежели в явлении-объекте сопоставления.  метафора, иносказание, это бог в библии. метонимия (от греч. metonymia — переименование) — перенос (часто с целью сокращения слов) наименования предмета или явления по смежности на ближайший предмет или явление, в результате одно и то же название получают два предмета или явления, соседствующие, тесно связанные друг с другом.

Популярно: Литература