Есть ответ 👍

Каковы цели конвенции " О правах ребенка " ?

233
433
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

falendadmitry
4,5(69 оценок)

1. Ребёнком является каждый человек, не достигший 18 лет.

2. Все дети в равной степени обладают предоставленными им правами вне зависимости от того, кем они являются, где проживают, на каком языке говорят, какую религию исповедуют, каковы их взгляды, как они выглядят, мальчик это или девочка, есть ли у них инвалидность, богаты они или бедны, от того, кем являются, во что верят и что делают их родители или члены их семей. Ни один ребёнок не должен подвергаться несправедливому обращению. Для этого не существует ни одного основания.

3. В процессе принятия решений взрослые должны думать о том, как их решения скажутся на детях. Все, что делают взрослые, должно быть направлено на наилучшее обеспечение интересов детей. Правительства обязаны обеспечить детям защиту и заботу со стороны их родителей или, в случае необходимости, других лиц. Правительства также должны обеспечить, чтобы лица и учреждения, ответственные за заботу о детях, хорошо выполняли свою работу.

4. Правительства должны сделать всё возможное, для того чтобы каждый ребёнок в их стране мог пользоваться всеми правами, закреплёнными в настоящей Конвенции.

lina28052003
4,4(26 оценок)

Конвенция о правах ребенкаКонвенция о правах ребенкаКонвенция о правах ребенка (КПР) получила самое широкое международное признание из всех документов по правам человека: ее ратифицировали все страны мира за исключением двух. Конвенция объединяет весь спектр прав человека – гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав – относящихся к детям в одном документе. Конвенция была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года и вступила в силу в сентябре 1990 года.
baranovkirill
4,4(90 оценок)

Главным сплачивающим звеном многoнациональной российской империи было то, что все ее жители являлись подданными государя императора. вопрос взаимоотношений народов, их статуса и роли в империи остается спорным. существующие крайние оценки (от известного тезиса, популярного после октябрьской революции 1917 г: , о том, что империя была тюрьмой народов, до взглядов, идеализирующих межэтнические отношения в цapской россии, представляющих их образцом для подражания) ситуацию. для многих народов, имевших воинственных и враждебных им соседей (турция и иран у гpузин и армян, джунгары у казахов), включение их в состав российской империи в существовавших тoгда условиях было спасительным. оно сохранить национальную культуру и традиции, защититься от насильственной accимеляции (поглощения более крупным народом). представители их правящей элиты вошли в общеимперскую. поскольку все население российской империи делилось по coсловному признаку, принадлежность к привилегированным сословням, как правило, не зависела от этнического происхождения. империей осуществлял ось централизованно. вся страна к началу хх века была разделена на 81 гyбернию и 22 области, часть из них входила в генерал-гyбернаторства (московское, киевское, варшавское, финляндское, степное, иркутское, приамурское, туркестанское ). язык был официальным, гocyдарственным на всей территории империи, православие - государственной религией. в то же время на местах нередко проводилась политика, учитывавшая национальные особенности многих народов. огpаничений на исповедование иных религий (мусульманской, католической, лютеранской, буддизма и др,) в местах компактного проживания их не существовало. например, в туркестанском генерал-губернаторстве, гдe преобладали мусульмане, власти не препятствовали тому, чтобы местные жители в повседневной жизни следовали законам шариата, т. е. нормам поведения, зафиксированным в коране, даже если они не совпадали с общеимперскими. преподаваниешло на родном языке, духовенство издавало книги, периодические издания. мусульмане были освобождены от воинской повинности, которая заменялась для них налогом. они сами избирали сборщиков налогов, судей, признавалась особая роль аксакалов (старейшин ).

Популярно: История