Расскажите о второй встрече гринева и пугачева

115
477

Вторая встреча происходит в драматических обстоятельствах. пугачев занят со своими повстанцами белогорскую крепость, где служил гринев.  раненный миронов, иван игнатьич и гринев оказываются в руках мятежников.перед комендантским домом пугачев вершит суд. он приказывает повесить тех, кто отказался присягнуть ему как императору.  гринева тащет к виселице. но появляется савельич и кидается в ноги пугачеву,умоляя помиловать его барина. пугачев останавливает казнь и отпускает гринева. на глазах гринева были убиты комендант крепости,его жена и признавшие пугачева офицеры тоже были повешены или убиты.пугачев узнал в гриневе офицера,который подарил ему тулуп в за в степи во время бурана.
Kolibri98
4,6(29 оценок)

1872 - 1952) тэффи (настоящая фамилия - лохвицкая) надежда александровна (1872 - 1952), прозаик. родилась 9 мая (21 н.с.) в родительском имении в волынской губернии в дворянской профессорской семье. получила прекрасное образование. начала печататься в 1901, и в первых же опытах проявились главные черты ее дарования: "любила рисовать карикатуры и писать сатирические стихотворения". в 1905 - 07 сотрудничала в различных сатирических журналах и газетах, публикуя стихотворения, юмористические рассказы, фельетоны, пользовавшиеся большой популярностью у массового читателя. в 1908, с момента основания а.аверченко журнала "сатирикон", тэффи становится вместе с сашей черным постоянным сотрудником журнала. кроме того, была постоянным сотрудником газет "биржевые ведомости" и " слово" и других изданий. в 1910 выходят два тома "юмористических рассказов" тэффи, имевшие большой успех у читателей и вызвавшие положительные отклики в печати. затем последовали сборники "и стало " (1912); "дым без огня" (1914); "неживой зверь" (1916). писала и критические статьи, и пьесы. октябрьской революции не приняла и в 1920 эмигрировала, поселившись в париже. сотрудничала в газетах "последние новости", "возрождение", выступала с фельетонами, обличавшими бесперспективность существования эмигрантов: "наши за границей" и "ке-фер? ". а., ценивший талант тэффи, отмечал присущие ей "безукоризненность языка, непринужденность и разнообразие оборотов речи". тэффи не высказывала враждебного отношения к советскому союзу, но на родину не вернулась. последние годы провела в нужде и одиночестве. умерла 6 октября 1952 в париже.  потом можешь убрать что не нужное : ) мне кажется, что это ну для  меня кратко : )