Есть ответ 👍

Составить вопросы по рассказу "повесть о том как один мужик двух гениралов прокармил"

212
222
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Sagymbekova1
4,4(32 оценок)

1)куда попали генералы? 2)как они там жили? 3)кого они там нашли? 4)спас ли генералов мужик? 5)куда отправил мужик двух генералов?
MiFanMF
4,6(45 оценок)

Главная  »  файлы  »  тесты для проверки знаний  »  по сказке салтыкова-щедрина "повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"19.11.2011, 12: 45: 47– как два генерала оказались на необитаемом острове? а) в результате крушения «титаника»б) по щучьему веленью по моему хотенью  в) с волшебника  г) прилетели на ковре-самолете– в чем варил суп мужик? а) в котелке  б) в пригоршне  в) в скорлупе ореха.  г) в чане– какую газету читали на острове генералы? а) «московскую правду»  б) «московские ведомости»  в) «московское обозрение»  г) «вестник москвы»– как генералы нашли мужика? а) по кабанаб) по звукам   в) по его крикам  г) по запаху мякинного хлеба и кислой овчины– кем мужик работал в петербурге? а) поваром  б) кузнецом  в) маляром  г) извозчиком– в каком виде 2 генерала прибыли на остров? а) в мундирахб) в ночных рубашкахв) в шубахг) раздетые– какой предмет проглотил один из генералов? а) пуговицу  б)  орден с лентойв) тапочки  г) платок носовой– какой выход придумали генералы, чтобы с голоду не умереть? а) все время спатьб) научиться работатьв) найти мужикаг) поймать зверя– из чего силок для птиц сделал мужик? а) из собственных волосб) из собственных портковв) из собственной рубашкиг) из лески– как генералы вернулись домой? а) заснули и проснулись домаб) так же как и попали на островв) их спасли случайно морякиг) мужик построил посудину– на какой улице в петербурге жили наши генералы? а) на подьяческойб) на фонтанкев) на литейнойг) на невском– какой из двух генералов был поумнее? а) тот, кто был учителем б) тот, кто был учителем каллиграфиив) тот, кто был учителем логикиг) кто вообще не был учителем– что делали в вятке с пойманной рыбой? а) высеклиб) напоили молокомв) откормилиг) отпустили в реку– как генералы при себе мужика удерживали? а) цепью приковали к себеб) смирительную рубашку наделив) веревочкой связалиг) он остался сам– чем генералы наградили мужика? а) бутылкой пиваб) медальюв) плетьмиг) рюмкой водки и пятаком
Dirol1337
4,8(61 оценок)

«с той поры мужик скитаетсявот уж скоро тридцать лет,подаянием питается -строго держит свой обет».      фигура власа вызывает не столько сострадание, сколько уважение. автор говорит о великой силе его души, неутешной скорби – это черты истинно религиозного человека,  странника, а к ним с такой любовью всегда относился народ .  стихотворение «влас» занимает в творчестве некрасова  особое место: будучи певцом народных страданий, поэт  нечасто обращался к религиозной тематике. в этом стихотворении ему удалось создать не только яркий образ человека из  народа, но и изобразить важные черты народа в целом.       стихотворение высоко оценивали такие   художники, как достоевский, гумилев, ахматова.   оно  привлекает подлинно народной простотой,   интонацией сказа, песенностью, содержащимся в нем зарядом нравственного учительства.своеобразие «власа» точно определил н. гумилев, относивший его к числу своих любимых. он назвал это стихотворение произведением .эпически-монументального  типа».  понятия эпического и монументального связаны прежде  всего с образом главного героя власа, именем которого названо стихотворение.  важную роль в создании образа героя играет композиция. в стихотворении противопоставлен «дядя влас – старик седой» – кащею-мужику, «великому грешнику».              рассказ о власе-праведнике, страннике обрамляет   власа-грешника. портрет власа в начале стихотворения говорит как о роде его занятий (просит на божий храм), так и  о выполнении религиозного долга (икона на груди, вериги).  открытый ворот армяка и обнаженная голова ощущение открытости власа по отношению ко всем, с кем он  встречается. палка «с железным наконечником» как посох  странника.              чем же объясняется та перемена, которая произошла с  главным героем? завязка действия – болезнь власа, тяжкий недуг, поразивший его за грехи: он сгубил жену, укрывал разбойников, был корыстен и несправедлив по отношению к односельчанам.              осознав свои грехи во время болезни, влас пытается  очиститься:   «… построить церковь божится,    если смерти избежит».  однако этой жертвы недостаточно, потому что потратить  на церковь неправедно нажитые деньги не значит искупить  вину.   кульминация превращения власа-грешника в праведника – адское видение. стилистически оно восходит к  фольклору, о чем говорят персонажи адского действа:   псы проворные, ведьма-егоза и всякая адская нечисть.            идейно сцена ада связана с «божественной комедией» данте, картина грехов человеческих изображается здесь одновременно страшной и ироничной: «воют грешники в прискорбии,цепи ржавые грызут».               картина ада зрима, реальна, хотя и возникает в больном  воображении власа. психологический перелом наступает,  когда влас приходит к осознанию последнего обета: раздать  все бедным и отправиться собирать деньги на храм.   в стихотворении   подчеркивается важность не  столько предыстории героя, сколько его настоящего. дорогой ценой далось ему прозренье.

Популярно: Литература