Есть ответ 👍

Напишите любой текст (хоть о чем), но обязательно этот текст должен быть с деепричастиями

182
354
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Тихо ступая , пёс крался к куску мяса , лежащему на "хозяйском" столе . хозяин ушёл , забыв  эту манящую пса вкуснятину и даже не подозревая ,   что его питомец может это лакомство благополучно стащить . подойдя поближе к объекту его желаний , пёс благоговейно сглотнул и вдохнул божественный запах . маня и как -бы шутя с воришкой , мясо издавало сногсшибательный  аромат , и , если бы пёс , поддавшись зверскому желанию разорвать жилистую плоть с присущей головному зверю жадностью , тут же схватил еду , то ,возможно ,мог бы и успеть насладиться ею , но, вопреки всем ожиданиям , в кухню ,медленно переставляя ноги , вошёл хозяин , держа в руках ноутбук и чему-то там улыбаясь . поняв , что ,если он сейчас смоется , то не получит взбучки , пёс , так же медленно , как и полз к мясу , отошёл в дальний угол   комнаты , и, разлегшись и сделав вид , что ничего не было , продолжил жадно следить за куском , не в силах оторвать от него взора.

ответ:

школьные знания.com

какой у тебя вопрос?

5 - 9 классы язык 5

откуда появился фразеологизм?

надо!

попроси больше объяснений следить отметить нарушение dsasa 08.10.2014

ответ

проверено экспертом

ответ дан

annaahan

происхождения фразеологизмов

фразеологизмы существуют на протяжении всей языка. уже с конца 18 века они объяснялись в специальных сборниках и толковых словарях под различными названиями (крылатые выражения, афоризмы, идиомы, пословицы и поговорки) . еще м. в. ломоносов, составляя план словаря языка, указывал, что в него должны войти «фразесы» , «идеоматизмы» , «речения» , то есть обороты, выражения.

основную массу употребляющихся в настоящее время фразеологических оборотов составляют устойчивые сочетания слов исконно - происхождения. они возникли в языке или унаследованы из более древнего языка. в зависимости от времени появления исконно - фразеологизмы разделяются на три группы:

1) общеславянские фразеологизмы унаследованы языком из прасловянского языка. его распад произошёл в v-vi веках. в подавляющем большинстве такие фразеологизмы известны во всех славянских языках и сейчас: - водить занос, украинский - водити за нёс, болгарский - водя за носа.

2) восточнославянские фразеологизмы возникли в эпоху существования (vii-xiv вв. ) как свидетельство языковой общности предков , украинцев и белорусов. эти фразеологизмы встречаются во все восточнославянских языках: - под горячую руку, украинский - пiд горячу руку, - под гарачую руку.

3) собственно фразеологизмы в языке в эпоху раздельного существования , украинского, языков (в основном xv в) . они являются специфической особенностью нашей речи и не встречаются, кроме случаев их заимствования из языка ни в одном из восточнославянских языков. именно эти фразеологизмы характеризуют глубоко своеобразные и национальный характер фразеологической системы нашего языка: - тише едешь дальше будешь.

фразеология - кладезь народной смекалки, мудрости, прозорливости. и живут в фразеологизмах бойкий российский ум, фантазия, трудовой и житейский опыт. по-мнению ф. и. буслаева, фразеологизмы - своеобразные микромиры, содержащее в себе «нравственный закон, и здравый смысл, выраженные в кратком изречении, которые завещали предки в руководство потомкам».

Популярно: Русский язык