Дополните предложения прямой речью. 1.володя громко крикнул . 2.люди говорят . 3.закричал малыш. 4.объяснил я ему.

148
492

DImonist
4,4(71 оценок)

1)володя  громко кринул : ,,не  ходи  туда,там волки! ".2)люди  говорят: ,,весна  нынче  будет  ранняя".,пририходи  скорее"-закричал  малыш.  к  этому  вопросу должен  найти правельный  ответ"-объяснил я ему.
kamikot
4,6(78 оценок)

объяснение:

сергей иванович ожегов родился 23 сентября (10 октября) 1900 г. в пос. каменное (ныне кувшиново) новоторжского уезда тверской губернии. весной 1909 г. переехал с семьёй в петербург.

летом 1918 г. поступил на филологический факультет петроградского университета. но в конце 1918 г. оставил университет и зачислился вольноопределяющимся в красную армию. после окончания военных действий вернулся на филологический факультет петроградского университета.

в 1926 г. окончил обучение и по представлению своих учителей в.в. виноградова, л.в. щербы и б.м. ляпунова был рекомендован в аспирантуру института и языков запада и востока при ленинградском государственном университете.

занимался исследованиемязыка, грамматики, лексикологии, орфоэпии, языка писателей, орфографии и фразеологии. основным объектом его научных трудов является разговорная речь.

с конца 1920-х гг. начал работу над «толковым словарём языка», редактором которого был д.н. ушаков. на базе указанного лексикографического произведения с.и. ожегов создал однотомный «словарь языка».

в 1950-е гг. организовал центр по изучению культуры речи при институте языка академии наук . в это же время под его редакцией и в соавторстве издавались знаменитые словари произносительных норм. был создателем нового научного журнала « речь» (первый номер вышел после смерти с.и. ожегова в 1967

с.и. ожегов совместно с р.и. аванесовым редактировал словарь-справочник « произношение и ударение».

социолингвистические исследования с.и. ожегова послужили основой для выдвижения им научной проблемы « язык и советское общество». монография в 4-х книгах « язык и советское общество. социолого-лингвистическое исследование» была опубликована в 1968 г., уже после смерти учёного.

основные работы: «словарь языка», «очередные вопросы культуры речи», «основные черты развития языка в советскую эпоху», «к вопросу об изменениях словарного состава языка в советскую эпоху», «из слов социалистического общества», « язык и советское общество».