Есть ответ 👍

. доклад про Пафнутия Чебышева​

252
464
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Пафнуфий родился в деревне Окатово, боровского уезда, калужской губернии в семье богатого землевладельца Льва Павловича. Свои первые знания получила от матери Аграфены Ивановны и Авдотьи Квинтильановны Сухарёвой. Кроме этого с детства Пафнуфий изучал музыку, которая сильно на него повлияла в ощущении гармонии мира. В 1832 семья переезжает в Москву чтобы продолжть образование взрослеющих детей. В Москве с Пафнуфием математикой и физикой занимается П.Н.Погоревский, один из лучших учителей Москвы, у которого в т.ч. учился Иван Тургенев. Летом 1837 Пафнуфий начинает учёбу математики в московском университете на втором философском отделении. Среди его учителей, которые более всего на него повлияли в дальнейшем: Николай Брашман, который познакомил его с работами французского инженера Жана-Виктора Понселе. В 1841 получил серебрянную медаль за нахождения корней уравнения n-ной степени. Оригинальная работа была закончена уже в 1838, и сделана на основе алгоритма Ньютона. За работу Чебышев был отмечен как самый обещаюший студент. В 1841 в России начался голод и семья Чебышева не могла больше его поддерживать. Однако Пафнуфий был полон решимости продолжить свои занятия.

Объяснение:

Являлся членом Петербургской, Берлинской и Болонской академий, Парижской Академии наук, членом-корреспондентом Лондонского Королевского общества, Шведской академии наук.

Учёная деятельность Ч., начавшаяся в 1843 г. появлением в свет небольшой заметки «Note sur une classe d'intégrales dé finies multiples» («Journ. de Liouville», т. VIII), не прекращалась до конца его жизни. Последний его мемуар «О суммах, зависящих от положительных значений какой-либо функции», вышел в свет уже после его кончины (1895, «Mem. de l'Ас. des sc. de St.-Peters.»).

Заслуги Ч. оценены были учёным миром достойным образом. Он был членом Императорской академии наук с 1853 г., Associé étranger Парижской академии наук с 1860 г. (эту честь Ч. разделял лишь ещё с одним русским учёным, знаменитым Бэром, избранным в 1876 г. и в том же году скончавшимся), членом-корреспондентом множества учёных обществ Западной Европы и почётным членом всех русских университетов.

Характеристика его учёных заслуг очень хорошо выражена в записке академиков А. А. Маркова и И. Я. Сонина, читанной в первом после смерти Ч. заседании Академии. В этой записке, между прочим, сказано: «Труды Ч. носят отпечаток гениальности. Он изобрёл новые методы для решения многих трудных вопросов, которые были поставлены давно и оставались нерешёнными. Вместе с тем он поставил ряд новых вопросов, над разработкой которых трудился до конца своих дней». Академия постановила исходатайствовать средства на издание полного собрания сочинений Ч. и оказать возможное содействие этому предприятию. Существенное материальное содействие исполнению этого предприятия оказал брат покойного, профессор В. Л. Чебышёв, а редакцию трудов Ч. взяли на себя авторы упомянутой записки


Нет, не все. есть существительные, которые имеют нулевое окончание. например: стол, стул, нож. у некоторых существительных в родительном падеже так же нулевое окончание. например: нет сил, нет дел, нет солдат.

Популярно: Русский язык